東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、東京ガス料理教室にて手作りお菓子専門の「サロン ド ガトー」初級コース、上級コース(1・2月)を開催します。
「サロン ド ガトー」は2015年4月から開設した新しいコースです。お客さまからご要望の高かった手作りお菓子を初級者向けと上級者向けの2つのコースでご紹介します。
初級コースは手作りお菓子をはじめたい方におすすめのコースです。混ぜ方や泡立て方などの基本や失敗しないコツを学びます。上級コースは、ワンランク上のコースです。成形やデコレーションの技術を丁寧にレクチャーし、混ぜ方や泡立て方ひとつで変わる、おいしい作り方を習得します。
開催概要
|
|
「サロン ド ガトー」初級コース(2016年1月) |
■開催場所・日時 |
キッチンランド足立 1月16日(土)13:30~16:30
1月21日(木)10:30~13:30
キッチンランド千葉 1月27日(水)・28日(木)13:30~16:30
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
※2月の開催場所・日時は2015年12月25日(金)以降にホームページよりご確認ください。 |
|
■参加費用 |
3,500円(材料費・税込) |
■メニュー |
ルロー・ド・フランボワーズショコラ
(1人1本・試食分含む持ち帰りあり) |
|
|
「サロン ド ガトー」上級コース(2016年1月) |
■開催場所・日時 |
キッチンランド旭 1月24日(日)・27日(水)10:30~13:30
1月26日(火)13:00~16:00
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
※2月の開催場所・日時は2015年12月25日(金)以降にホームページよりご確認ください。 |
|
■参加費用 |
4,500円(材料費・税込) |
■メニュー |
ガナッシュトルテ
(直径15cm 1台持ち帰り・試食あり) |
|
|
両コース共通 |
■対象 |
16歳以上 |
■申込方法 |
インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。 |
■申込期間 |
1月開催:2015年12月1日(火)~12月15日(火)
2月開催:2015年12月25日(金)~2016年1月15日(金) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み) |