東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、東京ガス料理教室にて、パン作り専門の「HAPPY BREAD」上級コース(11、12月)~クリスマスの菓子パン「パネトーネ教室」~を開催します。
本年4月より、お客さまからご要望の高かったパン作り教室を新設いたしました。
今回の「上級コース」は、ミラノ発祥のクリスマスの発酵パン菓子「パネトーネ」をご紹介します。手作りパンの楽しさ、おいしさを体感しながら、焼き立てパンの香りに包まれた幸せな時間をお楽しみください。
開催概要
■開催名称 |
「HAPPY BREAD」上級コース(11・12月) ~クリスマスの菓子パン「パネトーネ教室」~ |
■開催日時・場所 |
2015年11月25日(水)・26日(木)13:00~16:00 キッチンランド浦和
2015年11月28日(土)10:30~13:30 キッチンランド横須賀
※開催日時・場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
※12月の開催は11月2日(月)以降にホームページよりご確認ください。 |
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
4,000円(材料費・税込) |
■メニュー |
- パネトーネ
ふわふわの生地にドライフルーツを入れ込んだ贅沢な味わいの“パネトーネ”を作ります。
(パネトーネカップ(中)2ケお持ち帰り)
- クネッケ
イーストを使わないクイックブレッド。クネッケの上に、3種の具材をのせて、クリスマスカラーの3種類のクロスティーニに仕上げます。
※試食時、スパークリングワイン(グラス)付き
|
 |
■申込方法 |
インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
11月開催:2015年10月1日(木)~10月15日(木)
12月開催:2015年11月2日(月)~11月15日(日) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み) |