東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(11月)を開催します。
本コースは、定番料理から創作料理、世界の料理を季節に合わせてご紹介する、料理の腕をワンランクアップしたい方向けのコースです。
今回は、「お箸でいただくクリスマス」と題して、和食でもてなすクリスマスメニューをご紹介します。和コース仕立てで、趣を変えたクリスマスの食卓の演出にお役立てください。
開催概要
■開催名称 |
「グレードアップ」コース(11月) |
■開催期間 |
2015年11月3日(火・祝日)~11月29日(日)(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室18ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。 |
■対象 |
16歳以上、中・上級者向け |
■参加費用 |
3,500円(材料費・税込) |
■テーマ |
お箸でいただくクリスマス |
■メニュー |
- 彩り野菜寿司
グリルでじっくり焼いた野菜等をのせるカナッペ仕立ての創作寿司です。
- 牛肉の実山椒焼き
厚みのある牛モモ肉を焼き、肉汁と実山椒を使ってソースを仕上げます。
- 鯛の塩昆布巻き~ポン酢ジュレかけ~
- ほうれん草と長芋のポタージュ
- 淡雪羹 プレゼントBOX仕立て
|
 |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2015年10月15日(木) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |