東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、男性向け料理教室「男だけの厨房」(10~12月)を開催します。
近年、男性の料理人口が増加し、若い方からシニア層まで幅広い年代で、料理関心が高まっています。東京ガスでは、2001年より、初めて料理にチャレンジされる男性を対象とした「男だけの厨房」料理教室を開始し、以来、大変ご好評をいただいております。
「男だけの厨房」は、月1回、3か月コースで、包丁の使い方から食材の扱い方まで料理の基礎・基本をわかりやすくご紹介します。実習は2人1組の少人数制で、定番料理をマスターします。今回は、これから訪れるクリスマスやお正月など、季節の行事に役立つメニューをご用意しました。ぜひ、この機会に挑戦してください。
開催概要