東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(10月)を開催します。
本コースは、定番料理から創作料理、世界の料理を季節に合わせてご紹介する、料理の腕をワンランクアップしたい方向けのコースです。
今回は、「絶品!持ち寄りパーティーメニュー ~お手製メニューでパーティー気分を盛り上げて~」と題して、ホームパーティーの持ち寄りメニューとしておすすめの、手軽に美味しく、そして華やかな料理をご紹介します。ぜひ、お役立てください。
開催概要
■開催名称 |
「グレードアップ」コース(10月) |
■開催期間 |
2015年10月2日(金)~10月29日(木)(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室18ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。 |
■対象 |
16歳以上、中・上級者向け |
■参加費用 |
3,500円(材料費・税込) |
■テーマ |
「絶品!持ち寄りパーティーメニュー ~お手製メニューでパーティー気分を盛り上げて~」 |
■メニュー |
- 鶏レバーペースト(デモンストレーションと試食のみ)
- パンプキンペースト
- キノコとベーコンのキッシュ
- サンマとナスのマリネ~サラダ仕立て~
- 赤いフルーツアイスティー
|
 |
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2015年9月15日(火) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |