東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2015年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ

東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(9月)の開催

東京ガス株式会社
平成27年8月3日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(9月)を開催します。

本コースは、定番料理から創作料理、世界の料理を季節に合わせてご紹介する、料理の腕をワンランクアップしたい方向けのコースです。

今回は、「五種の点心で飲茶時間」をテーマにご紹介します。湯気と香りが食欲をそそる点心、贅沢に生のマンゴーを使ったマンゴープリンなど、中国茶とともに豪華な飲茶時間をお楽しみください。

開催概要

■開催名称 「グレードアップ」コース(9月)
■開催期間 2015年9月3日(木)~9月30日(水)(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室19ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/ ※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
■対象 16歳以上、中・上級者向け
■参加費用 3,500円(材料費・税込)
■テーマ 五種の点心で飲茶時間
■メニュー
  • エビとホタテの海鮮焼売
  • エビ、ホタテ、イカを使った旨みたっぷりの焼売です。
  • 肉餅(ロゥピン)
  • 柔らかい小麦粉生地に肉あんを重ね、層にして作る大判おやきです。
  • 山椒風味のピクルス
  • 本格ごまだんご
  • フレッシュマンゴープリン
  • 中国茶
料理の写真
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2015年8月15日(土)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]