東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(9月)を開催します。
本コースは、定番料理から創作料理、世界の料理を季節に合わせてご紹介する、料理の腕をワンランクアップしたい方向けのコースです。
今回は、「五種の点心で飲茶時間」をテーマにご紹介します。湯気と香りが食欲をそそる点心、贅沢に生のマンゴーを使ったマンゴープリンなど、中国茶とともに豪華な飲茶時間をお楽しみください。
開催概要
■開催名称 |
「グレードアップ」コース(9月) |
■開催期間 |
2015年9月3日(木)~9月30日(水)(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室19ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。 |
■対象 |
16歳以上、中・上級者向け |
■参加費用 |
3,500円(材料費・税込) |
■テーマ |
五種の点心で飲茶時間 |
■メニュー |
- エビとホタテの海鮮焼売
- エビ、ホタテ、イカを使った旨みたっぷりの焼売です。
- 肉餅(ロゥピン)
- 柔らかい小麦粉生地に肉あんを重ね、層にして作る大判おやきです。
- 山椒風味のピクルス
- 本格ごまだんご
- フレッシュマンゴープリン
- 中国茶
|
|
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2015年8月15日(土) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |