東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(8月)を開催します。
本コースは、定番料理から創作料理、世界の料理を季節に合わせてご紹介する、料理の腕をワンランクアップしたい方向けのコースです。
今回は、「夏こそ食べたい沖縄料理」をテーマに、おかずにもおつまみにもなる、定番の沖縄料理4品と手作りちんすこうをご紹介します。
開催概要
■開催名称 |
「グレードアップ」コース(8月) |
■開催期間 |
2015年8月4日(火)~8月30日(日)(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室17ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。 |
■対象 |
16歳以上、中・上級者向け |
■参加費用 |
3,500円(材料費・税込) |
■テーマ |
「夏こそ食べたい沖縄料理」 |
■メニュー |
- ラフテー 白味噌仕立て
- 豚バラ肉を、泡盛とコクのある白味噌で
煮込んでとろりと柔らかく仕上げます。
- フーチャンプルー
- 沖縄車麩に卵を吸わせ、野菜と共に炒めます。
- ゴーヤのサラダ~焼き梅ドレッシング~
- ランチョンミートとニンジン、ゴーヤを焼き
梅のさっぱりドレッシングで和えます。
- アーサ汁
- 鰹だしにアーサ(アオサ)を入れた汁物です。
- ちんすこう
- 手作りならではの優しい味と焼きたての風味が楽しめます。
|
|
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2015年7月15日(水) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |