東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、東京ガス料理教室「サロン ド ガトー」初級コース(8月)を開催します。
「サロン ド ガトー」は2015年4月から新設したコースです。お客さまからご要望の高かった手作りお菓子を紹介します。初級コースは手作りお菓子をはじめたい方におすすめのコースです。洋菓子の基本的な作り方や失敗しないコツを学びます。
今回は、しっとりした口当たりのフィナンシェ、クルミと無花果(いちじく)の食感を楽しめるカップケーキ、見た目も可愛らしいプラリーヌの洋菓子3種をご紹介します。
開催概要
■開催名称 |
「サロン ド ガトー」初級コース(8月) |
■開催期間 |
2015年8月4日(火)~8月26日(水)(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室7ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。 |
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
3,500円(材料費・税込) |
■メニュー |
焼き菓子(持ち帰りあり)
- フィナンシェ
焦がしバターをたっぷり使い、アーモンドパウダーと相まって濃厚でコクのある味わいに仕上げたフィナンシェです。
- 無花果(いちじく)とクルミのカップケーキ
サバラン型を使って小型に焼き上げたバターケーキです。
- プラリーヌ
アーモンドの1粒1粒にバニラ風味の糖衣をまとわせたコンフィズリーです。
|
|
■申込方法 |
インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2015年7月15日(水) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局 TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み) |