東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(5月)を開催します。
本コースは、本年4月から始まった新しいコースです。料理の腕をワンランクアップしたい方に、定番料理から創作料理、世界の料理を季節に合わせてご紹介します。
今回は、「家族で囲む本格中国料理」をテーマに、中国料理店の代表的なメニュー「クラゲの前菜」や「有頭エビのチリソース煮込み」を食材の扱いから丁寧にご紹介します。炎で手早く仕上げる中国料理ならではのダイナミックな調理を愉しんでください。
開催概要
■開催名称 |
「グレードアップ」コース(5月) |
■開催期間 |
2015年5月1日~5月28日(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室19か所 http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。 |
■対象 |
16歳以上、中・上級者向け |
■参加費用 |
3,500円(材料費・税込) |
■テーマ |
家族で囲む本格中国料理 |
■メニュー |
- 冷菜二種盛り合わせ
- 定番のクラゲとピータンの盛り合わせはお酒との相性もぴったりです。
- 有頭エビのチリソース煮込み
- エビ味噌を含んだチリソースは圧巻のおいしさです。
- 豆苗炒め
- シンプルな味付けで強火でシャキッとした食感に仕上げます。
- 杏仁豆腐~中国茶ジュレ仕立て~
- シロップの代わりに中国茶のジュレをかけた新発想のデザートです。
|
|
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2015年4月15日(水) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |