東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび、男性向け料理教室「こだわり男子厨房」(5月)を開催します。
本コースは、本年4月より始まった男性・中級者向けの新しいコースです。毎回テーマをきめて、「こだわり」の料理に挑戦していただきます。
今回は、「魚さばきに挑戦! ~鰹づくし~」と題し、鰹のさばき方を学びます。グループで丸ごとの鰹を1尾卸して、直火で豪快に炙った「たたき」など、大満足の4品を作ります。さらなる料理の腕磨きに、ぜひ、お役立てください。
開催概要
【こだわり男子厨房(5月)】 |
■開催期間 |
2015年5月8日~5月31日(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室16か所 http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。 |
■対象 |
男性・中級者、16歳以上 |
■参加費用 |
4,000円(材料費・税込) |
■メニュー |
魚さばきに挑戦! ~鰹づくし~
- 鰹のたたき
- 初夏のさっぱりした味わいの鰹を直火で香ばしく炙ります。
たっぷりの薬味をのせて旬を味わいます。
- 鰹のハーブ焼き カルパッチョ仕立て
- グリルでレアに焼いて、野菜と共にワサビマヨソースでいただきます。
- 鰹の南蛮漬け
- 揚げたての鰹と野菜を南蛮酢に漬け込みます。
- 鰹の角煮
- ご飯がすすむ一品です。常備菜、お弁当にもおすすめです。
|
|
■申込方法 |
インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切 |
2015年4月15日(水) |
■問合せ先 |
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み) |