東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(4月)を開催します。
「グレードアップ」コースは2015年4月から始まる新コースです。定番料理から創作料理、世界の料理を季節に合わせてご紹介します。料理の腕をワンランクアップしたい方向けのコースです。
今回は、「春のガーデンパーティー」をテーマに、春の食材を使ったパエリアや、串まで食べられる3種のピンチョス、デザートなど、春を感じるスペイン料理をご紹介します。
開催概要
■開催名称 |
「グレードアップ」コース(4月) |
 |
■開催期間 |
2015年4月7日~4月30日(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室19ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/ |
■対象 |
16歳以上、中・上級者向け |
■参加費用 |
3,500円(材料費・税込) |
■テーマ |
春のガーデンパーティー |
■メニュー |
- 魚介と春野菜のパエリア
- 春の食材をちりばめたパエリアです。パエリアパンで本格的に仕上げます。
- 串まで食べられる3種のピンチョス
- カリカリの串まで食べられる、カラフルな前菜です。
- レモンクリームのデザート
- スペインでは定番のレモン風味のカスタードをデザートにします。
- ノンアルコールカクテル“フレッサ(苺)”
- 柑橘果汁とイチゴで作る優しい色のノンアルコールカクテルです。
|
■申込方法 |
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php※応募者多数の場合は抽選となります |
■申込締切 |
2015年3月15日(日) |
■問合せ先 |
アーバン・コミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み) |