東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2014年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

男性向け料理教室「男だけの厨房」(4~6月)、「こだわり男子厨房」(4月)の開催

東京ガス株式会社
平成27年3月2日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび、男性向け料理教室「男だけの厨房」(4~6月)、「こだわり男子厨房」(4月)を開催します。

近年、男性の料理人口が増加し、若い方からシニア層まで幅広い年代で、料理関心が高まっています。東京ガスでは、2001年より、初めて料理にチャレンジされる男性を対象とした「男だけの厨房」料理教室を開始し、以来、ご好評をいただいております。
今年度は、さらに男性・中級者向けの「こだわり男子厨房」コースを新設し、初心者の方からこだわりの料理に挑戦したい方まで、幅広い層のお客さまにご参加いただける2つのコースをご用意しました。

「男だけの厨房」は、月1回、3か月コースで、包丁の使い方から食材の扱い方まで料理の基礎・基本をわかりやすくご紹介します。実習は2人1組の少人数制で、定番料理をマスターします。
「こだわり男子厨房」は、毎回テーマをきめて、料理の腕を磨きます。今月は「魚さばきに挑戦!」と題し、鯛をおろしてお造りから揚げ物まで様々な料理に仕立てます。
ぜひ、お好みのコースで、手作り料理をお楽しみください。

昨年度、「男だけの厨房」料理教室は、1回完結型の開催でしたが、本年は、月1回・3か月(計3回)コースに変更となりました。

開催概要

男だけの厨房(4月~6月)

■開催期間 4月~6月
月1回・3か月(計3回)コース(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室18ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
■対象 男性 16歳以上
■参加費用 7,500円(3か月分、材料費・税込)
■メニュー
4月 5月 6月
和食編 和食編 洋食編
  • 豚肉生姜焼き
  • グリル野菜のゴママヨ和え
  • 豆腐となめこの味噌汁
  • 白飯
  • 親子丼
  • ほうれん草のお浸し
  • 豆腐とわかめの味噌汁
  • ハンバーグ
  • 野菜のコンソメスープ
  • コーヒーゼリー
料理の写真 料理の写真 料理の写真

こだわり男子厨房(4月)

■開催期間 4月5日~30日 (開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室16ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
■対象 男性 中級者・16歳以上
■参加費用 4,000円(材料費・税込)
■メニュー 魚さばきに挑戦!~鯛づくし~
  • ○土鍋で鯛飯
  • ○焼き潮汁
  • ○鯛のお造り三種
    (薄造り・松皮造り・昆布〆)
  • ○鯛のおかきあげ
料理の写真

両コース共通

■申込方法 インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■申込期間 3月2日~3月15日
■問合せ先 アーバン・コミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]