東京ガス株式会社 平成27年3月2日 広報部
東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび、男性向け料理教室「男だけの厨房」(4~6月)、「こだわり男子厨房」(4月)を開催します。
近年、男性の料理人口が増加し、若い方からシニア層まで幅広い年代で、料理関心が高まっています。東京ガスでは、2001年より、初めて料理にチャレンジされる男性を対象とした「男だけの厨房」料理教室を開始し、以来、ご好評をいただいております。 今年度は、さらに男性・中級者向けの「こだわり男子厨房」コースを新設し、初心者の方からこだわりの料理に挑戦したい方まで、幅広い層のお客さまにご参加いただける2つのコースをご用意しました。
「男だけの厨房」は、月1回、3か月コースで※、包丁の使い方から食材の扱い方まで料理の基礎・基本をわかりやすくご紹介します。実習は2人1組の少人数制で、定番料理をマスターします。 「こだわり男子厨房」は、毎回テーマをきめて、料理の腕を磨きます。今月は「魚さばきに挑戦!」と題し、鯛をおろしてお造りから揚げ物まで様々な料理に仕立てます。 ぜひ、お好みのコースで、手作り料理をお楽しみください。