東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2014年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

手作りお菓子教室「サロン ド ガトー」初級コース、上級コース(4月)の開催

東京ガス株式会社
平成27年3月2日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび、東京ガス料理教室にて手作りお菓子専門の「サロン ド ガトー」初級コース、上級コース(4月)を開催します。

「サロン ド ガトー」は2015年4月から始まる新コースです。お客さまからご要望の高かった手作りお菓子を初級者向けと上級者向けの2つのコースでご紹介します。

初級コースは手作りお菓子をはじめたい方におすすめのコースです。混ぜ方や泡立て方などの基本や失敗しないコツを学びます。上級コースは、ワンランク上のコースです。成形やデコレーションの技術を丁寧にレクチャーし、混ぜ方や泡立て方ひとつで変わる、おいしい作り方を習得します。

開催概要

「サロン ド ガトー」初級コース(4月)

■開催期間 2015年4月2日~4月29日
(開催場所により、開催日時が異なります)
料理の写真
■開催場所 東京ガス料理教室9ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 3,500円(材料費・税込)
■メニュー 季節のフルーツのショートケーキ(1人1台持ち帰り/直径15~16cm)
ふんわり焼き上げたスポンジ生地に、フランボワーズが香るクリームと生クリームを合わせ、仕上げにいちごをたっぷりのせます。

「サロン ド ガトー」上級コース(4月)

■開催期間 2015年4月17日~4月28日
(開催場所により、開催日時が異なります)
料理の写真
■開催場所 東京ガス料理教室3ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 4,000円(材料費・税込)
■メニュー シュバルツバルダーキルシュトルテ
~黒い森のケーキ~
(1人1台持ち帰り/直径15cm)
カカオの香りとチェリーの酸味が良く合う、ドイツの伝統的なケーキです。ココア入りのスポンジを失敗しないで作る、生地作りのコツをしっかりとお伝えします。

両コース共通

■申込方法 インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2015年3月15日(日)
■問合せ先 アーバン・コミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]