東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび、キッズ イン ザ キッチン「親子料理教室」、「子ども料理教室」(3月) ~炊きたてご飯で美味しいちらし寿しを作ろう~を開催します。
キッズ イン ザ キッチン「親子料理教室」は、4歳から小学校2年生の子どもと保護者の方、2人1組の親子で調理を体験する教室です。保護者の方々には、お子さまと調理をする上でのポイントをお伝えします。
キッズ イン ザ キッチン「子ども料理教室」は、小学校3年生から6年生の子どもたちだけで、調理を体験する教室です。炎の扱い方や包丁の使い方はもちろん、「五感」や「エコ・クッキング」についても学びます。料理に関心を持ちはじめたお子さまにおすすめの教室です。
「キッズ イン ザ キッチン」は、1992年から開始された東京ガスの食育プログラムです。「食材の選択・調理・食べる・片づけ」という一連の食の体験を通じて、「環境に配慮した食の自立」とガス火調理を通じた「五感の育成」の大切さをお伝えします。
開催概要
 |
 |
キッズ イン ザ キッチン 「親子料理教室」(3月) |
■対象 |
4歳から小学校2年生の子どもとその保護者/2人1組 |
■参加費用 |
2,500円(材料費、税込) |
 |
 |
キッズ イン ザ キッチン 「子ども料理教室」(3月) |
■対象 |
小学校3年生~6年生 |
■参加費用 |
1,000円(材料費、税込) |
 |
 |
両コース共通 |