東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび「男だけの厨房」料理教室*(3月)を開催します。
初めて料理にチャレンジする男性を対象とし、包丁の使い方、食材の扱い方、調味料の計量方法など、料理の基礎、基本をわかりやすくご紹介します。2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、料理初心者に最適のコースです。
今回は、“男の料理は炎で勝負 和食編”と題し、春の訪れを感じさせる食材を使った、彩りのよいメニューに挑戦していただきます。
* 「男だけの厨房」料理教室では、和食・洋食・中華の定番料理のほか、日本人が昔から親しんできた行事食などのメニューもご紹介しています。より多くのお客さまに参加していただけるように、昨年度までの3ヶ月コースを1回ごとの開催に変更しました。
 |
 |
開催概要 |
|
|
■開催名称 |
「男だけの厨房」(3月)
~男の料理は炎で勝負 和食編~ |
■開催期間 |
3月6日~3月28日(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室18ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/ |
■対象 |
男性 16歳以上 |
■参加費用 |
2,500円(材料費、税込) |
■メニュー |
彩りのよい華やかな仕上がりはおもてなしにぴったりです。
蛤のだしが効いたお吸い物。春の訪れを感じさせる菜の花をあしらいます。
ピンク色の皮にあんを包んで、塩漬けの桜の葉を巻いた本格的な和菓子です。
|
 |
|
■申込方法 |
インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切日 |
2月15日(日) |
■問合せ先 |
アーバン・コミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み) |