東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび「ガスでおいしいレシピ」料理教室(3月)を開催します。
本教室では、家庭料理からおもてなし料理、ケーキ、パンなどの多彩なメニューをご紹介します。
平日はもちろん、土日にも開催するので、仕事がお休みの日にも気軽に通え、また、幅広い年代の方に参加していただけるコースです。
今回は、「美味しい洋食 春の食材を添えて」をテーマに、旬の野菜4種類を付け合せた、ジューシーなハンバーグや、春野菜を使ったポタージュスープ、たっぷりのいちごと豆腐を使ったヘルシーなデザートなど、春を満喫していただけるメニューをご紹介します。
    
        | 
            
                | 
                        
                            |  |  | 開催概要 |  |  | 
 
  
    | ■開催名称 | 「ガスでおいしいレシピ」(3月) ~美味しい洋食 春の食材を添えて~
 | 
  
    | ■開催期間 | 2015年3月3日~3月22日(開催場所により、開催日時が異なります) | 
  
    | ■開催場所 | 東京ガス料理教室18ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/ | 
  
    | ■対象 | 16歳以上 | 
  
    | ■参加費用 | 2,800円(材料費、税込) | 
  
    | ■申込方法 | インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募多数の場合は抽選となります
 | 
 
  
    | ■申込締切日 | 2015年2月15日(日) | 
  
    | ■メニュー | 
          ハンバーグステーキ 四種のガルニチュールガーリックペッパーライスクレソンのポタージイチゴのTofuデザート |  | 
  
    | ■問合せ先 | アーバン・コミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局 TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
 |