東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび「ガスでおいしいレシピ」料理教室(3月)を開催します。
本教室では、家庭料理からおもてなし料理、ケーキ、パンなどの多彩なメニューをご紹介します。
平日はもちろん、土日にも開催するので、仕事がお休みの日にも気軽に通え、また、幅広い年代の方に参加していただけるコースです。
今回は、「美味しい洋食 春の食材を添えて」をテーマに、旬の野菜4種類を付け合せた、ジューシーなハンバーグや、春野菜を使ったポタージュスープ、たっぷりのいちごと豆腐を使ったヘルシーなデザートなど、春を満喫していただけるメニューをご紹介します。
 |
 |
開催概要 |
|
|
■開催名称 |
「ガスでおいしいレシピ」(3月) ~美味しい洋食 春の食材を添えて~ |
■開催期間 |
2015年3月3日~3月22日(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室18ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/ |
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
2,800円(材料費、税込) |
■申込方法 |
インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募多数の場合は抽選となります |
■申込締切日 |
2015年2月15日(日) |
■メニュー |
- ハンバーグステーキ 四種のガルニチュール
- ガーリックペッパーライス
- クレソンのポタージ
- イチゴのTofuデザート
|
 |
■問合せ先 |
アーバン・コミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み) |