東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2014年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

「男だけの厨房」料理教室(2月)の開催
~男の料理は炎で勝負 洋食編~

東京ガス株式会社
平成26年12月19日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび「男だけの厨房」料理教室*(2月)を開催します。

初めて料理にチャレンジする男性を対象とし、包丁の使い方、食材の扱い方、調味料の計量方法など、料理の基礎、基本をわかりやすくご紹介します。2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、料理初心者に最適のコースです。
今回は、“男の料理は炎で勝負 洋食編”と題し、イタリアの代表的な魚料理アクアパッツァをアレンジした「魚介の白ワイン蒸し」を、グリルを使って調理します。また、ホワイトデーも控えて、プレゼントに最適な「ココアクッキー」にも挑戦していただきます。

* 「男だけの厨房」料理教室では、和食・洋食・中華の定番料理のほか、日本人が昔から親しんできた行事食などのメニューもご紹介しています。より多くのお客さまに参加していただけるように、昨年度までの3ヶ月コースを1回ごとの開催に変更しました。

開催概要

■開催名称 「男だけの厨房」(2月)~男の料理は炎で勝負 洋食編~
■開催期間 2015年2月1日~2月28日(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室18ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
■対象 男性 16歳以上
■参加費用 2,500円(材料費、税込)
■メニュー
  • イタリア風魚介の白ワイン蒸し
アサリの旨味とニンニク、アンチョビの風味が魚の味を引き立てます。
  • パリパリ彩りサラダ
パリパリッと揚げたごぼうと人参をトッピングし、バルサミコ酢のドレッシングで頂きます。
  • ココアクッキー
サクッと口溶けの良いクッキーです。
初めてお菓子を作る方でも上手に美味しく作れます。
料理の写真
■申込方法 インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■申込締切日 2015年1月15日(木)
■問合せ先 アーバン・コミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]