東京ガス株式会社 平成26年11月20日 広報部
東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび、「キッズ イン ザ キッチン食育コース」料理教室(1・2・3月)~五感を使って楽しくお料理~を開催します。
小学生とその保護者2人1組で、エコ・クッキングや五感について、クイズなどで楽しく学んだ後、実際に調理をおこないます。
食べ物との出会いには視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚の5つの感覚があります。今回は「触覚」をテーマとして「おいしさ」には、五感すべてが関わっていることを実感し、体験していただきます。体験を通して「食材の選択・調理・片づけを、環境に配慮しながら1人でできること」の大切さをお伝えします。