東京ガス株式会社 平成26年11月20日 広報部
東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび、ガスでスピードクッキング ~ラ・クチーナ・エスプレッサ~ 料理教室(1月・2月)「寒い日に、すぐにあったかうちごはん」を開催します。
「ラ・クチーナ・エスプレッサ」とは、イタリアマンマのスピード調理スタイルのことで、コンロとグリルを同時に使用することにより、20分で4品の料理を作ります。
今回は、ロシアの代表的なスープ「ボルシチ」とパンケーキ、サラダ、デザートをご紹介します。寒い日に帰って手早く作れるバランスの良いメニューです。最新のガスコンロの、3口バーナーと両面焼きグリルを同時に駆使した「ガス」ならではの「短時間」の「本格」調理をご体験ください。