東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2014年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ

「男だけの厨房」料理教室(12月)の開催

東京ガス株式会社
平成26年10月20日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび「男だけの厨房」料理教室(12月)を開催します。

2014年4月から、より多くのお客さまに参加していただけるように、これまでの3ヶ月コースを1回ごとの開催に変更し、和食・洋食・中華の定番料理のほか、日本人が昔から親しんできた行事食などのメニューもご紹介しています。

初めて料理にチャレンジする男性を対象とし、包丁の使い方、食材の扱い方、調味料の計量方法など、料理の基礎、基本をわかりやすくご紹介します。2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、料理初心者に最適のコースです。

今回は、「男の料理は炎で勝負 ~和食・お正月編~」と題し、お正月にふさわしい一品に挑戦していただきます。ぜひ、お役立てください。

開催概要

■開催名称 「男だけの厨房」(12月) 男の料理は炎で勝負 ~和食・お正月編~
■開催期間 2014年12月6日~12月29日(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室20ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
■対象 男性 16歳以上
■参加費用 2,500円(材料費、税込)
■申込方法 インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■申込締切日 2014年11月15日(土)
■メニュー
  • 江戸風雑煮
    だしを丁寧にとり、鶏肉、小松菜、かまぼことバランスよく具材を組み合わせた伝統的なお雑煮です。
  • 牛肉のたたき
    フライパンひとつで手軽に仕上げます。便利な温度調節機能を使い牛肉の焼き加減も楽々!さっぱりとワサビを添えて頂きます。
  • 炒めなます
    野菜を炒めて甘酢に漬け込みます。ごちそうの合い間にちょっと手が出る一品です。
料理の写真
■問合せ先 アーバン・コミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]