東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2014年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ

「ピピッとコンロで簡単クッキング」料理教室(12月・1月)の開催

東京ガス株式会社
平成26年10月20日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび「ピピッとコンロで簡単クッキング」料理教室(12月・1月)を開催します。

今回は「糖質offで美味しさon!野菜たっぷりヘルシーMenu」をテーマに、北里大学 北里研究所病院 山田 悟先生に監修頂いた、おいしさと健康を考えた「低糖質メニュー」をご紹介します。
調理には、ピピッとコンロの「両面焼き水なしグリル・グリル調理タイマー(※)」や「温度調節機能」などの便利機能を使用します。料理を覚えるのと同時に、ピピッとコンロの上手な使い方からお手入れ方法まで体験できるコースです。

開催概要

■開催名称 「ピピッとコンロで簡単クッキング」(12月・1月)
~糖質offで美味しさon!野菜たっぷりヘルシーMenu~
■開催期間 2014年12月4日~2015年1月30日 (開催場所により開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室20ケ所 http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 1,500円(材料費、税込)
■メニュー
  • 野菜ごろごろスープ&こんがりライスプレート
  • ぶりと大根のグリル
    ~赤ワインヴィネグレットのサラダ仕立て~
  • メープル豆乳ぷりん
料理の写真
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
■申込締切日 開催月の前月15日 ※応募者多数の場合は抽選となります
■お問合先 アーバンコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03(5405)7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)

※ 「両面焼き水なしグリル・グリル調理タイマー」

グリルは魚を焼くだけでなく、肉や野菜料理、トースト、揚げものの温め直しなど、幅広く活用できる万能調理器です。両面焼き水なしグリルは、ガスの直火で水入れ不要&上下のバーナーで両面同時に焼き上げるから、裏返す手間もなく、調理時間は片面焼きの2/3に。グリル調理タイマーは設定した時間になると音でお知らせし、自動消火してくれるので、焼き過ぎの心配もなく安心です。

「ピピッとコンロ」をはじめ、2008年4月以降製造するガスコンロのすべてのバーナー(火口)に「安心センサー」を搭載しました(2口以上の家庭用ガスコンロおよびビルトイン型1口コンロが対象)。全バーナーとグリルに、安全機能を搭載しています。
●「調理油過熱防止装置」:鍋底の温度を測り、調理油の発火を防ぎます。
●「立ち消え安全装置」:不意に火が消えた場合に、同時にガスも止めます。
●「コンロ・グリル消し忘れ消火機能」:火を消し忘れても、一定の時間を過ぎると火を消します。
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]