東京ガス株式会社 平成26年10月20日 広報部
東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび「ピピッとコンロで簡単クッキング」料理教室(12月・1月)を開催します。
今回は「糖質offで美味しさon!野菜たっぷりヘルシーMenu」をテーマに、北里大学 北里研究所病院 山田 悟先生に監修頂いた、おいしさと健康を考えた「低糖質メニュー」をご紹介します。 調理には、ピピッとコンロの「両面焼き水なしグリル・グリル調理タイマー(※)」や「温度調節機能」などの便利機能を使用します。料理を覚えるのと同時に、ピピッとコンロの上手な使い方からお手入れ方法まで体験できるコースです。
※ 「両面焼き水なしグリル・グリル調理タイマー」
グリルは魚を焼くだけでなく、肉や野菜料理、トースト、揚げものの温め直しなど、幅広く活用できる万能調理器です。両面焼き水なしグリルは、ガスの直火で水入れ不要&上下のバーナーで両面同時に焼き上げるから、裏返す手間もなく、調理時間は片面焼きの2/3に。グリル調理タイマーは設定した時間になると音でお知らせし、自動消火してくれるので、焼き過ぎの心配もなく安心です。