東京ガス株式会社 平成26年9月19日 広報部
東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび、「アヤノグリル絶品料理教室 ~AYANO'S BAR~」を開催します。
本年8月に開催して好評いただきました「アヤノグリルのレシピでつくろう」料理教室の第二段として、今人気の“「バル」メニュー”を手軽に楽しんでいただくための教室を開催します。今回はテレビCM「ピピッとコンロ アヤノグリル篇」やWeb上グリル料理専門店「アヤノグリル」(※)では公開していない絶品料理レシピを料理教室でご紹介します。
ぜひこの機会に、グリルを上手に使ったバル料理をご体験いただき、お料理のレパートリーの一つとしてご活用ください。
※東京ガスは、現在、綾野 剛と綾小路 きみまろの二人(以下、「Wアヤノ」)をオーナーシェフとしたグリル料理専門店「アヤノグリル」(http://home.tokyo-gas.co.jp/grill_sp/)をWeb上に開店し、ガスコンロのグリルを使ってつくる、“おいしい・カンタン・ヘルシー”な絶品グリルレシピを掲載しています。グリル調理は、魚を焼くだけではなく、肉や野菜などさまざまな食材を、本格的なオーブン料理のように美味しく手軽に調理できます。