東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび「男だけの厨房」料理教室(10月)を開催します。
2014年4月から、より多くのお客さまに参加していただけるように、これまでの3ヶ月コースを1回ごとの開催に変更し、和食・洋食・中華の定番料理のほか、日本人が昔から親しんできた行事食などのメニューをご紹介しています。
初めて料理にチャレンジする男性を対象とし、包丁の使い方、食材の扱い方、調味料の計量方法など、料理の基礎、基本をわかりやすくご紹介します。2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、料理初心者に最適のコースです。
今回は、「男の料理は炎で勝負 ~洋食編~」と題し、懐かしの味『ナポリタン』に挑戦していただきます。ぜひ、お役立てください。
 |
 |
開催概要 |
|
|
■開催名称 |
「男だけの厨房」(10月) 男の料理は炎で勝負 ~洋食編~ |
■開催期間 |
2014年10月2日~10月28日(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室20ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/ |
■対象 |
男性 16歳以上 |
■参加費用 |
2,500円(材料費、税込) |
■申込方法 |
インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。 |
■申込締切日 |
2014年9月15日(月) |
■メニュー |
・ナポリタン
トマトケチャップの味がガツンときいた懐かしい味です。高火力、短時間でしっかり炒めて、味わいを深めます。
・焼きイカと温野菜のサラダ
イカは丸ごとグリルで香ばしく焼き、野菜はフライパンで蒸し焼きにし、素材の旨味を出します。加熱法でそれぞれの持ち味をいかしたバランスの良いサラダです。 |
 |
|
■問合せ先 |
アーバン・コミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み) |