東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび「ガスでスピードクッキング ~ラ・クチーナ・エスプレッサ~」料理教室(10月・11月)を開催します。 
「ラ・クチーナ・エスプレッサ」とは、イタリアマンマのスピード調理スタイルのことで、コンロとグリルを同時に使用することにより、20分で4品の料理を作ります。
今回のテーマは「スピード“おうちで和ごはん”」です。最新のガスコンロで、3口バーナーと両面焼きグリルを同時に駆使した「ガス」ならではの「時短」調理のコツをご紹介します。
  
    
      
        
          
              | 
              | 
            開催概要 | 
           
          | 
       
      | 
  
| ■開催名称 | 
ガスでスピードクッキング ~ラ・クチーナ・エスプレッサ~ (10月・11月)  
テーマ: 「スピード“おうちで和ごはん”」 | 
| ■開催期間 | 
2014年10月2日~11月23日(開催場所により、開催日時が異なります) | 
| ■開催場所 | 
東京ガス料理教室20ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/ | 
| ■対象 | 
16歳以上 | 
| ■参加費用 | 
2,800円(材料費、税込) | 
| ■申込方法 | 
インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php 
※応募多数の場合は抽選となります | 
  | ■申込締切日 | 
  ・10月分:9月15日(月) 
・11月分:10月15日(水) | 
| ■メニュー | 
・鮭とれんこんのふんわり揚げ 
・きのこの豆乳味噌汁 
・長いものぜんざい風 
・豚肉と野菜の生姜塩麹和え
 | 
  | 
| ■問合せ先 | 
アーバン・コミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局 
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み) |