東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび「ガスでスピードクッキング ~ラ・クチーナ・エスプレッサ~」料理教室(10月・11月)を開催します。
「ラ・クチーナ・エスプレッサ」とは、イタリアマンマのスピード調理スタイルのことで、コンロとグリルを同時に使用することにより、20分で4品の料理を作ります。
今回のテーマは「スピード“おうちで和ごはん”」です。最新のガスコンロで、3口バーナーと両面焼きグリルを同時に駆使した「ガス」ならではの「時短」調理のコツをご紹介します。
 |
 |
開催概要 |
|
|
■開催名称 |
ガスでスピードクッキング ~ラ・クチーナ・エスプレッサ~ (10月・11月)
テーマ: 「スピード“おうちで和ごはん”」 |
■開催期間 |
2014年10月2日~11月23日(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室20ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/ |
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
2,800円(材料費、税込) |
■申込方法 |
インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります |
■申込締切日 |
・10月分:9月15日(月)
・11月分:10月15日(水) |
■メニュー |
・鮭とれんこんのふんわり揚げ
・きのこの豆乳味噌汁
・長いものぜんざい風
・豚肉と野菜の生姜塩麹和え
|
 |
■問合せ先 |
アーバン・コミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み) |