開催日時 |
開催場所・定員 |
内容・メニュー |
参加費 |
9/7(日)
10:30~13:30
|
多摩ショールーム
(立川市高松町2-39-20)
定員:24名
|
舘野料理長に学ぶ ~和食の極意~
(「みちば和食 たて野」料理長 舘野 雄二)
・かつお出汁 ・沢煮椀
・金目鯛のオランダ煮
・茹でばら肉ときんぴらごぼうの超簡単和え物 |
4,000円
(材料費・税込) |
9/13(土)
10:30~13:30
|
キッチンランド江戸川
(江戸川区江戸川6-18-4)
定員:18名
|
高井英克先生に学ぶ 日本伝統の行事食 ~菊の節句 「名月の和献立」~ (料理研究家、「和食 髙」店主 高井 英克)・月見椀 ・さんま菊サラダ
・里芋 旬魚おろし煮 ・名月ごはん
|
4,000円
(材料費・税込) |
9/25(木)
10:30~13:30 |
キッチンランド足立
(足立区竹の塚5-2-6)
定員:18名
|
料理研究家 宮澤奈々先生の「とっておきのおもてなし和食」~秋のお弁当スタイル~ (料理研究家 宮澤 奈々)
・ピオーネとグリル海老の胡麻酢味噌
・南瓜の春巻き ・焼き長芋の月見椀
・サンマごはん ・梨のフローズンカクテル
|
4,000円 (材料費・税込) |
9/27(土)
10:30~13:30
|
キッチンランド世田谷
(世田谷区新町3-1-9)
定員:24名
|
9/27(土)
10:30~13:30
|
キッチンランド目黒
(目黒区目黒3-1-3)
定員:16名 |
「HAL YAMASHITA」山下春幸シェフの「素材が生きる新和食」
(「HAL YAMASHITA」オーナーシェフ 山下春幸)
・貝柱とじゃが芋のフライ 梅風味
・地鶏の米酢煮 バルサミコビアンコと季節のフルーツ
・新和食 とまと土鍋ごはん
他ガルニチュール2品
|
4,000円 (材料費・税込) |
9/3(水)
10:30~12:00
9/4(木)
19:00~20:30
9/6(土)
11:00~12:30/
15:00~16:30
|
キッチンランド江東
(江東区猿江2-15-5)
定員:16名
|
夏の疲れを癒す優しい和ごはん
・かまどさんで炊くおかゆ~銀あん仕立て~
・鶏肉といんげんのきつね巻き
・春菊と黄菊のすだち浸し
・冷やし枝豆しるこ
|
2,300円 (材料費・税込) |
9/5(金)・9/6(土)
15:00~16:30
|
キッチンランド八王子
(八王子市明神町3-3-9)
定員:12名
|
9/7(日)
11:00~12:30
9/11(木) 10:30~12:00
|
キッチンランド浦和
(さいたま市南区別所7-1-1)
定員:12名
|
9/12(金)・9/13(土)
10:30~12:00
|
キッチンランド千葉
(千葉市美浜区幸町1-6-8)
定員:16名
|
9/14(日)
10:30~12:00
9/18(木)
14:30~16:00
|
キッチンランド世田谷
(世田谷区新町3-1-9)
定員:16名
|
9/21(日)
11:00~12:30/
14:30~16:00
|
キッチンランド目黒
(目黒区目黒3-1-3)
定員:16名
|
9/26(金)・9/27(土)
15:00~16:30
|
キッチンランド川崎
(川崎市川崎区小川町6-1)
定員:16名
|
9/28(日)
10:30~12:00/
14:30~16:00
|
キッチンランド旭
(横浜市旭区二俣川2-39)
定員:12名
|
9/6(土)・9/9(火)・ 9/10(水)
10:30~13:30
|
キッチンランド 多摩ニュータウン
(多摩市愛宕4-18-1
K'sビル1F)
定員:12名 |
定番の和食メニュー
・揚げ秋刀魚の照り煮
・きのこの和え物~かぼす風味~
・かきたま汁 ・白飯
・豆乳葛たま
|
3,000円 (材料費・税込) |
9/9(火)・9/10(水)・ 9/18(木)
10:30~13:00
9/16(火)
18:30~21:00
|
キッチンランド横須賀
(横須賀市若松町1-20-1)
定員:16名 |
初秋の彩り御膳
・高野豆腐と豚肉の揚げ煮
・秋野菜の焼き浸し
・海老入りすくい卵の清汁
・さつま芋の黒糖茶巾
|
3,000円 (材料費・税込) |
9/17(水)・9/18(木)
10:30~13:30
|
キッチンランド大宮
(さいたま市大宮区桜木町
1-7-5 ソニックシティビル3階)
定員:16名 |
秋の味覚を楽しむ和食
・秋刀魚の有馬煮
・秋の味覚の炊き込みおこわ ・白和え
・みょうがのむら雲汁
・黒ごまミルクアイス(実演見学・試食あり)
|
3,200円 (材料費・税込) |
9/24(水)
13:00~16:00
9/25(木)・9/26(金)・ 9/28(日)
10:30~13:30
|
キッチンランド石神井
(練馬区石神井町6-16-8)
定員:16名 |
石神井亭 ~沖縄編~
・沖縄そば ・フーチャンプルー
・海ぶどうのサラダ~シークワーサードレッシング~
・黒糖風味のサーターアンダギー
|
3,000円 (材料費・税込) |
9/25(木)・9/26(金)
9/27(土)・9/28(日)
10:30~13:30
|
キッチンランド調布
(調布市調布ヶ丘2-4-5)
定員:16名 |
調布ごはん ~手打ちうどんに挑戦!!~
・手打ちうどん
・トッピング3種
(夏野菜のかき揚げ、牛の時雨煮、焼きなす)
|
3,200円 (材料費・税込) |