東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2014年度プレスリリース

「男だけの厨房」料理教室(9月)の開催

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび「男だけの厨房」料理教室(9月)を開催します。

2014年4月から、より多くのお客さまに参加していただけるように、これまでの3ヶ月コースを1回ごとの開催に変更し、和食・洋食・中華の定番料理のほか、日本人が昔から親しんできた行事食などのメニューもご紹介しています。

初めて料理にチャレンジする男性を対象とし、包丁の使い方、食材の扱い方、調味料の計量方法など、料理の基礎、基本をわかりやすくご紹介します。2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、料理初心者に最適のコースです。

今回は、「~男の料理は炎で勝負~ 和食編」と題し、『トンテキ』に挑戦していただきます。ぜひ、お役立てください。

開催概要

■開催名称 「男だけの厨房」(9月) ~男の料理は炎で勝負~ 和食編
■開催期間 2014年9月4日~9月30日(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室20ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
■対象 男性 16歳以上
■参加費用 2,500円(材料費、税込)
■申込方法 インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■申込締切日 2014年8月15日(金)
■メニュー
・トンテキ
にんにくの風味をつけて焼き、特製のタレをからめます。ご飯に合うパンチのある一品です。
・野菜たっぷり味噌スープ
季節の野菜がたっぷり入った味噌仕立てのスープです。
料理の写真
■問合せ先 アーバン・コミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)