開催日時 |
開催場所・定員 |
内容・メニュー |
参加費 |
8/5(火)
10:30~13:30
|
キッチンランド葛飾
(葛飾区青戸4-2-8)
定員:24名
|
「分とく山」野﨑総料理長に学ぶ、和食の基本
(「分とく山」総料理長 野﨑 洋光)
・白いご飯
・和風ローストビーフ
・鱸(スズキ)の淡煮
・茄子の炒り煮 |
4,000円
(材料費・税込) |
8/27(水)
11:00~14:00
|
キッチンランド 多摩ニュータウン
(多摩市愛宕4-18-1 K'sビル1F)
定員:18名
|
元麻布「かんだ」神田裕行オーナーシェフに学ぶ
「神田流家庭料理 おいしい法則」 (「かんだ」オーナーシェフ 神田 裕行)・神田家の焼き肉じゃが
・太刀魚の明太子焼き
・いりこ出汁の季節のお椀
・ガス火の炊きたてご飯
※食材は仕入れ状況により変更となる場合がございます
|
4,000円
(材料費・税込) |
8/2(土)
(1)10:30~13:00
(2)14:30~17:00
8/3(日)・8/27(水)
8/29(金)
10:30~13:00
|
キッチンランド浦和
(さいたま市南区別所7-1-1)
定員:12名
|
旬の美味しい和食
・トマトジュレうどん
・豚のグリル焼き
・とうもろこしの天ぷら
・トマトシャーベット
|
2,800円 (材料費・税込) |
8/12(火)・8/13(水)
8/14(木)
10:30~13:30
|
キッチンランド旭
(横浜市旭区二俣川2-39)
定員:12名
|
真夏の沖縄料理
・ソーキソバ
・フーチャンプルー
・ゴーヤとツナの梅和え
・黒糖風味のサーターアンダギー
|
3,000円 (材料費・税込) |
8/13(水)・8/21(木)
8/22(金)・8/23(土)
10:30~13:30
|
キッチンランド石神井
(練馬区石神井町6-16-8)
定員:16名 |
石神井亭
・手打ちうどん(2人1組で捏ねていただきます)
・手作り本返し(めんつゆ)
・海老と三つ葉のかき揚げととうもろこしのかき揚げ
・きなゴマアイス最中添え
|
3,000円 (材料費・税込) |
8/17(日)・8/19(火)
8/20(水)・8/21(木)
10:30~13:30
|
キッチンランド目黒
(目黒区目黒3-1-3)
定員:16名
|
手打ちうどん教室
・手打ちうどん
・つけだれ2種(めんつゆ&冷や汁風)
・枝豆ととうもろこしのかき揚げ
・なすとトマトのさっぱり和え
・抹茶の水羊羹
|
3,500円 (材料費・税込) |
8/19(火)
18:30~21:00
8/24(日)
10:30~13:00
|
キッチンランド横須賀
(横須賀市若松町1-20-1)
定員:16名
|
手打ちうどん教室
・手打ちうどん
・海老と帆立のかき揚げ
・水ようかん
|
3,000円 (材料費・税込) |
8/24(日)
14:30~17:00
|
キッチンランド横須賀
(横須賀市若松町1-20-1)
定員:8組16名
|
2人で!手打ちうどん教室
・手打ちうどん
・海老と帆立のかき揚げ
・水ようかん
|
6,000円 (2人1組/材料費・税込) |
8/22(金)・8/23(土)
8/24(日)
10:30~13:00
|
キッチンランド千葉
(千葉市美浜区幸町1-6-8)
定員:16名
|
CHIBA cafe 沖縄料理 うさがみ そーれー
・ジューシー(沖縄風炊き込みごはん)
・麩チャンプルー
・ランチョンミートのフリット
・人参シリシリ
・シークワーサー&泡盛のシャーベット
|
3,000円
(材料費・税込) |
8/26(火)・8/27(水)
8/28(木)
10:30~13:30
|
キッチンランド調布
(調布市調布ヶ丘2-4-5)
定員:16名
|
調布ごはん~手打ちうどんに挑戦!!~
・手打ちうどん
・簡単トッピング3種
(夏野菜のかき揚げ、牛の時雨煮、焼きなす)
|
3,200円
(材料費・税込) |
8/27(水)
18:30~21:00
8/30(土)
(1)10:30~13:00
(2)14:30~17:00
|
キッチンランド江東
(江東区猿江2-15-5)
定員:16名
|
はじめてクッキング~おうちで居酒屋メニュー~
・旨い!! 塩唐揚げ
・旬のおやさい煮~お出汁のジュレをかけて~
・グリル de 焼き枝豆
・とうもろこしご飯
|
2,800円
(材料費・税込) |