東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび「ガスでスピードクッキング ~ラ・クチーナ・エスプレッサ~」料理教室(7月・8月)を開催します。
「ラ・クチーナ・エスプレッサ」とは、イタリアマンマのスピード調理スタイルのことで、コンロとグリルを同時に使用することにより、20分で4品の料理を作ります。
今回は、これからの季節にぴったりのインド料理メニューを取り上げ、最新のガスコンロで、3口バーナーと両面焼きグリルを同時に駆使した「ガス」ならではの「短時間」調理をご紹介します。家事時短にぴったりのコースです。
 |
 |
開催概要 |
|
|
■開催名称 |
「ガスでスピードクッキング ~ラ・クチーナ・エスプレッサ~」(7月・8月)
テーマ:真夏のインド料理 |
■開催期間 |
2014年7月2日~8月30日(開催場所により、開催日時が異なります) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室20ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/ |
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
2,800円(材料費、税込) |
■申込方法 |
インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります |
■申込締切日 |
(1)7月分:6月15日(日)
(2)8月分:7月15日(火) |
■メニュー |
○チキンティカマサラ
○インド風揚げぎょうざ
○チャイ
○サブジ(野菜の蒸し焼き)
|
 |
■問合せ先 |
アーバン・コミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み) |