東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび「男だけの厨房」料理教室(7月)を開催します。
初めて料理にチャレンジする男性を対象とし、包丁の使い方、食材の扱い方、調味料の計量方法など、料理の基礎、基本をわかりやすくご紹介します。2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、料理初心者に最適のコースです。
2014年4月からは、より多くのお客さまに参加していただけるように、これまでの3ヶ月コースを1回ごとの開催に変更し、和食・洋食・中華の定番料理のほか、日本人が昔から親しんできた行事食などのメニューもご紹介します。
今回は、「~男の料理は炎で勝負~和食編」と題し、夏にぴったりのメニューをご紹介します。
 |
 |
開催概要 |
|
|