東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、夏休み期間に親子向け/子ども向けの料理教室を開催します。
「キッズ イン ザ キッチン 親子料理教室」(7月・8月)は、4歳から小学校2年生の子どもと保護者の方、2人1組の親子で調理を体験する教室です。保護者の方々には、お子さまと調理をする上でのポイントをお伝えします。
「キッズ イン ザ キッチン 子ども料理教室」(夏休み2日間)は、小学校3年生から6年生の子どもたちだけで、調理を体験する教室です。夏休み期間は、2日間コースでじっくり料理に取り組み、「五感」や「エコ・クッキング」についても学びます。料理に関心を持ちはじめたお子さまにおすすめの教室です。
「キッズ イン ザ キッチン」は、1992年から開始された東京ガスの食育プログラムです。「食材の選択・調理・食べる・片づけ」という一連の食の体験を通じて、「環境に配慮した食の自立」とガス火調理を通じた「五感の育成」の大切さをお伝えします。
開催概要