東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2014年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

体験型セミナー「“美味しい”に恋する3つの扉」の開催

東京ガス株式会社
平成26年5月20日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび、体験型セミナー「“美味しい”に恋する3つの扉」を開催します。

今回は、「チーズ」、「ワイン」、「はちみつ」の3つの食材をテーマに取り上げ、それぞれ専門の講師を招いてのセミナーと、テイスティングやテーマ食材を使った簡単な料理のレッスンを行います。テーマごとに開催、各テーマ4回ずつ実施します。

普段何気なく口にしている食材をさらに美味しく味わうための、ワンランク上の“美味しい”をぜひこの機会にご体験ください。

開催概要

■開催名称 体験型セミナー「“美味しい”に恋する3つの扉」
■テーマと開催概要 http://www.tg-cooking.jp/

(1)チーズ

開催日時 開催場所・定員 内容・メニュー
7/25(金)

(1)10:30~12:30

(2)14:30~16:30

キッチンランド世田谷
(世田谷区新町3-1-9)
定員:24名

もっとチーズが好きになる!
“フロマジェ世界一”の美味しい話

講師:村瀬美幸氏
(チーズソムリエ)
“フロマジュ世界一”に輝いた注目のチーズソムリエを講師に招き、チーズの美味しさ再発見のお話と旬の食材を使ったチーズ料理をご紹介します。
【メニュー】
  • リコッタのパプリカロール
  • トウモロコシの冷たいスープ
  • 夏野菜とチーズのタルティーヌ
7/26(土)

(1)10:30~12:30

(2)14:30~16:30

キッチンランド調布
(調布市調布ヶ丘2-4-5)
定員:24名

(2)ワイン

開催日時 開催場所・定員 内容・メニュー
7/13(日)

(1)10:30~12:30

(2)14:30~16:30

キッチンランド石神井
(練馬区石神井町6-16-8)
定員:24名

グレイスワインがお届けする
~夏の薫りのマリアージュ~

講師:金子克憲
(Grace Winery Sales Executive)
“グレイスワイン”の名で親しまれてきた中央葡萄酒より講師を招き、ワインのテイスティングはもちろん、ワインに合う料理の組み合わせをご紹介します。
【メニュー】
  • 牛肉の煮込み黄桃添え
  • 谷中生姜のラルド巻きグリル
7/20(日)

(1)10:30~12:30

(2)14:30~16:30

キッチンランド川崎
(川崎市川崎区小川町6-1)
定員:24名

(3)はちみつ

開催日時 開催場所・定員 内容・メニュー
7/12(土)

(1)10:30~12:30

(2)14:30~16:30

キッチンランド目黒
(目黒区目黒3-1-3)
定員:16名

はちみつ専門店『ラベイユ』が贈る
Life with honey

講師:丸目千尋
(「(株)ラベイユ」フードコーディネーター)
“はちみつ専門店ラベイユ”より講師を招き、お料理を美味しくするはちみつの使い方、体に嬉しいはちみつの効能など、美味しく楽しく学んでいただきます。
【メニュー】
  • フレンチトースト
  • ハニーマスタードチキン
7/20(日)

(1)10:30~12:30

(2)14:30~16:30

キッチンランド江東
(江東区猿江2-15-5)
定員:24名

※写真はイメージです。

■対象 16歳以上
■参加費用 3,500円(材料費、税込)/回
■申込方法 インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります
■申込締切日 2014年6月15日(日)
■問合せ先 アーバン・コミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]