東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび、体験型セミナー「“美味しい”に恋する3つの扉」を開催します。
今回は、「チーズ」、「ワイン」、「はちみつ」の3つの食材をテーマに取り上げ、それぞれ専門の講師を招いてのセミナーと、テイスティングやテーマ食材を使った簡単な料理のレッスンを行います。テーマごとに開催、各テーマ4回ずつ実施します。
普段何気なく口にしている食材をさらに美味しく味わうための、ワンランク上の“美味しい”をぜひこの機会にご体験ください。
 |
 |
開催概要 |
|
|
■開催名称 |
体験型セミナー「“美味しい”に恋する3つの扉」 |
■テーマと開催概要 |
http://www.tg-cooking.jp/ |
(1)チーズ
開催日時 |
開催場所・定員 |
内容・メニュー |
7/25(金) (1)10:30~12:30 (2)14:30~16:30 |
キッチンランド世田谷 (世田谷区新町3-1-9) 定員:24名 |
もっとチーズが好きになる! “フロマジェ世界一”の美味しい話 講師:村瀬美幸氏 (チーズソムリエ) |
|
“フロマジュ世界一”に輝いた注目のチーズソムリエを講師に招き、チーズの美味しさ再発見のお話と旬の食材を使ったチーズ料理をご紹介します。
【メニュー】
- リコッタのパプリカロール
- トウモロコシの冷たいスープ
- 夏野菜とチーズのタルティーヌ
|
|
7/26(土) (1)10:30~12:30 (2)14:30~16:30 |
キッチンランド調布 (調布市調布ヶ丘2-4-5) 定員:24名 |
(2)ワイン
開催日時 |
開催場所・定員 |
内容・メニュー |
7/13(日) (1)10:30~12:30 (2)14:30~16:30 |
キッチンランド石神井 (練馬区石神井町6-16-8) 定員:24名 |
グレイスワインがお届けする ~夏の薫りのマリアージュ~ 講師:金子克憲 (Grace Winery Sales Executive) |
|
“グレイスワイン”の名で親しまれてきた中央葡萄酒より講師を招き、ワインのテイスティングはもちろん、ワインに合う料理の組み合わせをご紹介します。
【メニュー】
|
|
7/20(日) (1)10:30~12:30 (2)14:30~16:30 |
キッチンランド川崎 (川崎市川崎区小川町6-1) 定員:24名 |
(3)はちみつ
開催日時 |
開催場所・定員 |
内容・メニュー |
7/12(土) (1)10:30~12:30 (2)14:30~16:30 |
キッチンランド目黒 (目黒区目黒3-1-3) 定員:16名 |
はちみつ専門店『ラベイユ』が贈る Life with honey 講師:丸目千尋 (「(株)ラベイユ」フードコーディネーター) |
|
“はちみつ専門店ラベイユ”より講師を招き、お料理を美味しくするはちみつの使い方、体に嬉しいはちみつの効能など、美味しく楽しく学んでいただきます。
【メニュー】
|
|
7/20(日) (1)10:30~12:30 (2)14:30~16:30 |
キッチンランド江東 (江東区猿江2-15-5) 定員:24名 |
※写真はイメージです。
|
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
3,500円(材料費、税込)/回 |
■申込方法 |
インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募多数の場合は抽選となります |
■申込締切日 |
2014年6月15日(日) |
■問合せ先 |
アーバン・コミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局 TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み) |