| 開催日時 | 開催場所・定員 | 内容・メニュー | 参加費 | 
	
	  | 5/18(日) 10:30〜13:30
 | キッチンランド大宮 (さいたま市大宮区桜木町
 1-7-5 ソニックシティビル3階)
 定員:24名
 | みちば和食 たて野 舘野料理長に学ぶ〜和食の極意〜 【メニュー】 ・沢煮椀・筍の土佐煮
 ・あさりの炊き込みごはん ふきの炒り煮添え
 | 4,000円 (材料費・消費税込)
 | 
	
	  | 5/25(日) 10:30〜13:30
 | キッチンランド調布 (調布市調布ヶ丘2-4-5)
 定員:16名
 | なすび亭 吉岡シェフに教わる〜食卓を彩る日本料理〜 【メニュー】 ・鰆と若芽と九条葱のお椀・稲庭うどん 〜薬味いろいろ〜
 ・筑前煮
 | 4,000円 (材料費・消費税込)
 | 
	
	  | 5/11(日) (1)10:30〜12:30
 (2)14:00〜16:00
 | キッチンランド江東 (江東区猿江2-15-5)
 定員:24名
 | かつお節専門店「にんべん」に学ぶ 〜簡単美味しい本格だし〜
 講師:荻野目 望(株式会社にんべん研究開発部)
 【メニュー】 ・削りたてかつお節と炊きたてごはん・お吸い物 ・お味噌汁
 | 3,500円 (材料費・消費税込)
 | 
  
	
	  | 5/25(日) (1)10:30〜12:30
 (2)14:00〜16:00
 | キッチンランド世田谷 (世田谷区新町3-1-9)
 定員:24名
 | 
 
	
	  | 5/11(日)・21(水) 22(木)
 10:30〜13:00
 5/13(火)
 18:30〜21:00
 | キッチンランド葛飾 (葛飾区青戸4-2-8)
 定員:16名
 | 「はじめて和食」 【メニュー】 ・生姜ご飯 ・野菜たっぷり揚げだし豆腐・旬の魚の煮付け ・みつ豆
 | 2,800円 (材料費・消費税込)
 |