東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)では、このたび「男だけの厨房」料理教室(4月)を開催します。
初めて料理にチャレンジする男性を対象とし、包丁の使い方、食材の扱い方、調味料の計量方法など、料理の基礎、基本をわかりやすくご紹介します。2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、料理初心者に最適のコースです。
2014年4月からは、より多くのお客さまに参加していただけるように、これまでの3ヶ月コースを1回ごとの開催に変更します。和食・洋食・中華の定番料理のほか、日本人が昔から親しんできた行事食などのメニューもご紹介します。
 |
 |
開催概要 |
|
|
■開催名称 |
「男だけの厨房」(4月) |
 |
■開催期間
|
2014年4月3日〜4月27日
(開催場所により、開催日時が異なります) |
 |
■開催場所
|
東京ガス料理教室20ケ所 http://www.tg-cooking.jp/ |
 |
■対象 |
男性 16歳以上 |
 |
■参加費用 |
2,500円(材料費、消費税込) |
 |
■メニュー |
【4月 和食編】 |
 |
- 鶏の照り焼き
- けんちん汁
- きゅうりとわかめの酢の物
|
|
|
|
 |
■申込締切日 |
2014年3月15(土)(応募多数の場合は抽選となります) |
 |
■問合せ先 |
アーバン・コミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月〜金 10:00〜17:00、土・日・祝休み) |
 |
|