今回は、身近なさかな「まぐろ」について、その特徴や生態を学び、実際に解体を見ながら、お料理に適した加工へのプロセスを紹介します。その後、解体した「まぐろ」を使って、親子2人1組で実際に料理をします。
■開催名称 |
: |
「おさかな親子料理教室」 |
 |
■主催 |
: |
東京ガス/マルハニチロ水産 |
■開催日時 |
: |
2014年2月15日(土)10:30〜13:30 |
■開催場所 |
: |
がすてなーに ガスの科学館2Fキッチンキッチン
東京都江東区豊洲6-1-1
http://www.gas-kagakukan.com/ |
■対象 |
: |
小学4年生〜小学6年生のお子さまと保護者 2名1組 |
■定員 |
: |
12組24名 *応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。 |
■参加費 |
: |
無料 |
■申込方法 |
: |
ハガキに下記の必要事項を記入しお申込みください。
(1)参加希望日(2/15(土)とご記入ください)
(2)参加する方のお名前とフリガナ(お子さまと保護者の方) (3)お子さまの学年
(4)郵便番号、住所 (5)電話番号(日中連絡が取れる番号をご記入ください) |
■申し込み先および問合せ先: |
|
|
東京ガス がすてなーに ガスの科学館「おさかな親子料理教室」係
〒135-0061 東京都江東区豊洲6-1-1
TEL 03(3534)1111 受付時間:9:30〜17:00
休館日:月曜(祝日の場合は翌日)、年末年始(12/26〜1/3)、臨時休館日(1/15・2/12) |
■申込締切 |
: |
2014年1月31日(金)必着
当選者の方のみに、2/8までに参加証を送付致します。 |
■メニュー |
: |
まぐろのトマトシチュー/まぐろの串焼き/まぐろのオープン巻き寿司 |