プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

東京ガス がすてなーに ガスの科学館
特別料理教室「おさかな親子料理教室」を開催

東京ガス株式会社
平成25年12月20日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)と株式会社マルハニチロ水産(社長:伊藤 滋、以下「マルハニチロ水産」)は、このたび「おさかな親子料理教室」を協働で開催します。

今回は、身近なさかな「まぐろ」について、その特徴や生態を学び、実際に解体を見ながら、お料理に適した加工へのプロセスを紹介します。その後、解体した「まぐろ」を使って、親子2人1組で実際に料理をします。

開催概要

■開催名称 「おさかな親子料理教室」 完成料理写真
■主催 東京ガス/マルハニチロ水産
■開催日時 2014年2月15日(土)10:30〜13:30
■開催場所 がすてなーに ガスの科学館2Fキッチンキッチン
東京都江東区豊洲6-1-1
http://www.gas-kagakukan.com/
■対象 小学4年生〜小学6年生のお子さまと保護者 2名1組
■定員 12組24名 *応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
■参加費 無料
■申込方法 ハガキに下記の必要事項を記入しお申込みください。
(1)参加希望日(2/15(土)とご記入ください)
(2)参加する方のお名前とフリガナ(お子さまと保護者の方) (3)お子さまの学年
(4)郵便番号、住所 (5)電話番号(日中連絡が取れる番号をご記入ください)
■申し込み先および問合せ先:
    東京ガス がすてなーに ガスの科学館「おさかな親子料理教室」係
〒135-0061 東京都江東区豊洲6-1-1
TEL 03(3534)1111 受付時間:9:30〜17:00
休館日:月曜(祝日の場合は翌日)、年末年始(12/26〜1/3)、臨時休館日(1/15・2/12)
■申込締切 2014年1月31日(金)必着
当選者の方のみに、2/8までに参加証を送付致します。
■メニュー まぐろのトマトシチュー/まぐろの串焼き/まぐろのオープン巻き寿司
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]