東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)では、このたび「男だけの厨房」料理教室(2014年1月〜3月、3ヶ月コース)を開催します。
初めて料理にチャレンジする男性を対象とした、月1回の3ヶ月コースです。
包丁の使い方、食材の扱い方、調味料の計量方法など、料理の基礎、基本をわかりやすくご紹介します。和食、洋食、中華などの定番料理を、2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、料理初心者に最適のコースです。
※東京ガス料理教室は100周年を迎えました。これからも「炎の調理の美味しさ」を「東京ガストロノミー」としてお伝えしていきます。
※「東京ガストロノミー」に関する情報は、専用サイトにてご覧いただけます。http://tokyogastronomy.com
※ガストロノミー:(フランス語:gastronomie、英語:gastronomy)文化と料理の関係を考察すること。美食、美食学とも訳される。料理を中心として、様々な文化的要素で構成される。
開催概要
■開催名称 |
「男だけの厨房」2014年1月〜3月、3ヶ月コース |
 |
■開催期間
|
2014年1月9日〜3月29日 月1回、3ヶ月コース (開催場所により、開催日時が異なります。) |
 |
■開催場所
|
東京ガス料理教室21ケ所 http://www.tg-cooking.jp/ |
 |
■対象 |
男性 16歳以上 |
 |
■参加費用 |
7,500円(3ケ月分、材料費、消費税込) |
 |
■メニュー |
【1月 中華編】 |
 |
・青椒牛肉絲 ・白菜と貝柱のスープ |
|
|
【2月 洋食編】 |
 |
・ロールキャベツ ・マカロニサラダ |
|
|
【3月 和食編】 |
 |
・とんかつアラカルト ・焼き野菜の簡単白和え |
|
|
|
 |
■申込締切日 |
2013年12月15日(日) 応募多数の場合は抽選となります。 |
 |
■問合せ先 |
東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
 |
|