日時 |
場所・定員 |
講師 |
メニュー |
10月5日(土)
10:30〜13:30 |
キッチンランド葛飾
(葛飾区青戸4-2-8)
定員:24名 |
水野仁輔
(東京カリ〜番長) |
ザ・欧風カレー/サフランライス/
焼きパプリカのスパイスマリネ/
ジャガイモとグリーンピースのサラダ |
10月5日(土)
10:30〜13:30 |
キッチンランド目黒
(目黒区目黒3-1-3)
定員:16名 |
笹島保弘
(イル・ギオットーネ) |
フレッシュサーモンのカルパッチョ 温かいきのこサラダ添え/サンマと大根のスパゲッティ七味の香りで/鶏と里芋のロースト アンチョビ風味 |
10月5日(土)
10:30〜13:30 |
キッチンランド調布
(調布市調布ヶ丘2-4-5)
定員:24名 |
工藤敏之
(ラ・ロシェル) |
サーモンとアスパラガスのモザイク仕立て/
帆立貝の春巻きパネ トマトと蜂蜜レモンのソース/ リンゴのクラフティー アイスクリームを添えて… |
10月5日(土)
11:00〜14:00 |
新宿ショールーム
(新宿区西新宿3-7-13)
定員:36名 |
笠原将弘
(賛否両論) |
鶏もも肉の薬味巻き焼き/
煮干しだしのおみそ汁/
焼しいたけと焼れんこんの炊き込み御飯 |
10月5日(土)
10:30〜13:30 |
キッチンランド石神井
(練馬区石神井町6-16-8)
定員:24名 |
きじまりゅうた
(料理研究家) |
サンマの梅炊き込みご飯/塩肉じゃが/鍋しぎ/ 切り干し大根のごまマヨサラダ/
キノコのスピードすまし汁 |
10月6日(日)
10:30〜13:30 |
キッチンランド江戸川
(江戸川区江戸川6-18-4)
定員:18名 |
河田昭夫
(パティスリー ル ラピュタ) |
ショートケーキ(実習、1人1台お持ち帰り)/
タルトフロマージュ(実演見学、ご試食付)/
マドレーヌ(ご試食のみ) |
10月6日(日)
10:30〜13:30 |
キッチンランド 多摩ニュータウン
(多摩市愛宕4-18-1K’sビル1F) 定員:18名 |
ナイル善己
(銀座 ナイルレストラン) |
鶏肉ときのこのクリーミーカレー/ビンディーマサラ(オクラの炒め物)/インド風きゅうりのサラダ/レモンライス(炊いたご飯をレモンで)/マサラチャイ(インド式ミルクティー) |
10月6日(日)
10:30〜13:30 |
キッチンランド八王子
(八王子市明神町3-3-9)
定員:18名 |
須賀孝幸
(チェントルーチ) |
色々なきのこのタルト/
さんまと大葉のリゾット/
バニラのババロア イチジクのソース |
10月6日(日)
10:30〜13:30 |
キッチンランド川崎
(川崎市川崎区小川町6-1)
定員:24名 |
山下英児
(梅林) |
豚肉と豆腐のきのこ菊花餡かけ/
焼き茄子の赤出汁椀/ 帆立大根飯/苺大福 |
10月6日(日)
10:30〜13:30 |
キッチンランド横須賀
(横須賀市若松町1-20-1)
定員:24名 |
桝谷周一郎
(オステリアルッカ) |
帆立貝と秋野菜のパンナート/フレッシュトマトとゴルゴンゾーラのスパゲティー/厚切りベーコンとキャベツの蒸し煮 カッスーラ仕立て/生キャラメルと巨峰のモスカートジュレ |
10月6日(日)
10:30〜13:30 |
キッチンランド浦和
(さいたま市南区別所7-1-1)
定員:18名 |
中嶋一紀
(ANAインターコンチネンタルホテル東京
中国料理 花梨) |
鹹菜子飯(ハムチョイポージャイハン)(中華風土鍋炊き込み御飯)/沙律烟鮮魚(サーラーインシンユイ)(さっぱり白身魚のグリル)/家郷焼売(カーヒョンシュウマイ)(家庭で出来る簡単玉葱シューマイ)/清沙季節菜(チンチャオクァイチーチョイ)(季節野菜の彩り炒め) |
10月6日(日)
10:30〜13:30 |
キッチンランド大宮
(さいたま市大宮区桜木1-7-5ソニックシティビル3階)
定員:24名 |
毛塚智之
(パレスホテル大宮 洋食レストラン) |
柿と生ハムのムースのシャルロット仕立て/
5種類のキノコとビーフの熱々クリーミードリア/ 懐かしの栗のプティング |
10月9日(水)
10:30〜13:30 |
キッチンランド千葉
(千葉市美浜区幸町1-6-8)
定員:16名 |
高木康裕
(菓子工房アントレ) |
ベリーショートケーキ〜YUZUの香り〜(実習、1人1台お持ち帰り)/MUSHI-PAN〜高木流 蒸しパン〜(実習、ご試食・お持ち帰り)/ミルクティチョコレート(実演見学・ご試食付) |
10月13日(日)
10:30〜13:30 |
キッチンランド江東
(江東区猿江2-15-5)
定員:24名 |
青木健晃
(ル ボーズ) |
秋刀魚の香草焼とキノコのサラダ仕立て/オニオングラタンスープ/鶏もも肉のピラフ詰めロースト/タルトタタン(実演見学・ご試食付) |
10月13日(日)
10:30〜13:30 |
キッチンランド光が丘
(練馬区光が丘5-1-1)
定員:18名 |
陳建太郎
(赤坂 四川飯店) |
陳麻婆豆腐(チンマーボードウフ)/干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)(エビのチリソース)/油淋鶏(ユーリンチー)(鶏の唐揚げ)/杏仁豆腐(シンレンドウフ) |
10月13日(日)
10:30〜13:30 |
キッチンランド旭
(横浜市旭区二俣川2-39)
定員:18名 |
金子琴美
(コトコトパスタ) |
トロフィエとポルチーニ茸のクリームソース/ 鶏肉のパルミジャーノカツレツ/
ホワイトチョコレートのティラミス |
10月17日(木)
10:30〜13:30 |
多摩ショールーム
(立川市高松町2-39-20)
定員:24名 |
菰田欣也
(四川飯店) |
水煮肉片(スイズゥロウピェン)(豚肉の四川風辛み煮込み)/叉焼炒飯(チャーシューチャオハン)(香味野菜と簡単チャーシュー入りパラパラチャーハン)/蕃茄炒時菜(ハンチェチャオシーサァイ)(ドライトマトを使った季節の野菜炒め)/搾菜拌黄瓜(ザァーサァイバンファングァ)(ザァーサイとキュウリの和えもの) |
10月20日(日)
10:30〜13:30 |
キッチンランド世田谷
(世田谷区新町3-1-9)
定員:24名 |
10月19日(土)
11:00〜14:00 |
横浜ショールーム
(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK IS みなとみらい4F)
定員:48名 |
柳原尚之
(江戸懐石近茶流嗣家(しか)) |
蟹と銀杏の炊き込みご飯/ 寄せ玉子椀/茄子の揚げ煮/
モロッコインゲンの胡麻味噌和え |
10月20日(日)
10:30〜13:30 |
キッチンランド湘南
(藤沢市片瀬92)
定員:24名 |
三田村倫宗
(バレーナ) |
じゃがいものニョッキ ソレント風/ 海の幸とキノコのマリネ/ パンナコッタとマチェドニアフルーツ |