東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)では、このたび「ガスでスピードクッキング 〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜」料理教室(10・11月)を開催します。
最新のガスコンロで、3口バーナーと両面焼きグリルを同時に駆使し、「スピード同時調理による家事時短」のためのコースです。今回は、創作和食からデザートまでを約20分で作るコツをご紹介します。
※「ラ・クチーナ・エスプレッサ」として提唱してきたコースを、名称変更します。
※東京ガス料理教室は100周年を迎えました。これからも「炎の調理の美味しさ」を「東京ガストロノミー」としてお伝えしていきます。
※「東京ガストロノミー」に関する情報は、専用サイトにてご覧いただけます。http://tokyogastronomy.com
※ガストロノミー:(フランス語:gastronomie、英語:gastronomy)文化と料理の関係を考察すること。美食、美食学とも訳される。料理を中心として、様々な文化的要素で構成される。
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開催概要 |
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◆開催名称 |
「ガスでスピードクッキング 〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜」料理教室(10・11月) |
◆開催期間 |
2013年10月2日〜11月28日
(開催場所によって、日程が異なります。) |
◆開催場所 |
東京ガス料理教室22ケ所 http://www.tg-cooking.jp/ |
◆対象 |
16歳以上 |
◆参加費用 |
2,500円(材料費、消費税込) |
◆テーマ |
「創作和食で秋を愉しむ」 |
◆メニュー |
グリルサーモン〜柚子ソース添え〜/湯葉チーズあんかけごはん/ 白菜とベーコンのロール蒸し/さつま芋のキャラメリゼ |
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◆申込締切日 |
開催月の前月15日(応募多数の場合は抽選となります。) |
◆問合先 |
東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
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