東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)では、このたび「男だけの厨房」料理教室(10月〜12月、3ヶ月コース)を開催します。
初めて料理にチャレンジする男性を対象とした、月1回の3ヶ月コースです。
包丁の使い方、食材の扱い方、調味料の計量方法など、料理の基礎、基本をわかりやすくご紹介します。和食、洋食、中華などの定番料理を、2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、料理初心者に最適のコースです。
※東京ガス料理教室は100周年を迎えました。これからも「炎の調理の美味しさ」を「東京ガストロノミー」としてお伝えしていきます。
※「東京ガストロノミー」に関する情報は、専用サイトにてご覧いただけます。http://tokyogastronomy.com
※ガストロノミー:(フランス語:gastronomie、英語:gastronomy)文化と料理の関係を考察すること。美食、美食学とも訳される。料理を中心として、様々な文化的要素で構成される。
開催概要
|