東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)では、東京ガス料理教室100周年特別企画「ガスでスピードクッキング」〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜クッキングイベントを東京ガスキッチンランド江東にて開催します。
今回は、調理スタッフの調理実演をご見学後、料理のご試食をいただく、新しいスタイルのクッキングイベントです。
「ガスでスピードクッキング」〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜はイタリアマンマのスピード調理スタイル。最新ガスコンロの3口バーナーとグリルを同時につかって、本格カレーからデザートまでを20分で作るコツをご紹介します。
※東京ガス料理教室は100周年を迎えました。これからも「炎の調理の美味しさ」を「東京ガストロノミー」としてお伝えしていきます。
※「東京ガストロノミー」に関する情報は、専用サイトにてご覧いただけます。http://tokyogastronomy.com
※ガストロノミー:(フランス語:gastronomie、英語:gastronomy)文化と料理の関係を考察すること。美食、美食学とも訳される。料理を中心として、様々な文化的要素で構成される。
 |
 |
開催概要 |
|
|
◆開催名称 |
東京ガス料理教室100周年特別企画 ガスでスピードクッキング
〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜クッキングイベント |
◆開催日時 |
2013年9月7日(土)
(1)10:30〜11:30 (2)13:00〜14:00 (3)15:30〜16:30 |
◆開催場所 |
東京ガスキッチンランド江東
東京都江東区猿江2-15-5 http://www.tg-cooking.jp/ |
◆メニュー |
- ◇オクラと豆のカレー
◇ココナツライス
◇タンドリーチキン
◇揚げバナナ
|
 |
◆定員 |
24名/各回 |
◆対象 |
16歳以上 |
◆参加費用 |
500円(消費税込) ご試食があります |
◆申込締切日 |
8月15日(木) 応募多数の場合は抽選となります |
◆問合せ先 |
東京ガス料理教室事務局 03-3423-3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|