プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
炎の料理教室100周年そして未来へ 100th東京ガストロノミー

「ガスでスピードクッキング〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜」料理教室(7・8月)の開催

東京ガス株式会社
平成25年5月20日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)では、このたび「ガスでスピードクッキング〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜」料理教室(7・8月)を開催します。

最新のガスコンロで、3口バーナーと両面焼きグリルを同時に駆使し、「スピード同時調理による家事時短」のためのコースです。

※「ラ・クチーナ・エスプレッサ」として提唱してきたコースを、名称変更します。

※東京ガス料理教室は100周年を迎えました。これからも「炎の調理の美味しさ」を「東京ガストロノミー」としてお伝えしていきます。

※「東京ガストロノミー」に関する情報は、専用サイトにてご覧いただけます。http://tokyogastronomy.com

※ガストロノミー:(フランス語:gastronomie、英語:gastronomy)文化と料理の関係を考察すること。美食、美食学とも訳される。料理を中心として、様々な文化的要素で構成される。

開催概要

◆開催名称 「ガスでスピードクッキング〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜」料理教室(7・8月)
◆開催期間
2013年7月2日〜8月29日
(開催場所によって、日程が異なります。)
◆開催場所
東京ガス料理教室22ケ所 http://www.tg-cooking.jp/
◆対象 16歳以上
◆参加費用 2,500円(材料費、消費税込)
◆テーマ 「季節の野菜をひと工夫 夏のイタリアン」
◆メニュー
ゴーヤのパスタ ゴルゴンゾーラソース/豚ヒレ肉のグリル〜サーレプロフマート〜/フレッシュとうもろこしのズッパ/カンノーリ風揚げ菓子 ゴーヤのパスタ ゴルゴンゾーラソース/豚ヒレ肉のグリル〜サーレプロフマート〜/フレッシュとうもろこしのズッパ/カンノーリ風揚げ菓子
 
 
◆申込締切日 開催月の前月15日 (応募多数の場合は抽選となります。)
◆問合先 東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]