プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
炎の料理教室100周年そして未来へ 100th東京ガストロノミー

夏休み 親子向け/子ども向け料理教室の開催

東京ガス株式会社
平成25年5月20日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)では、夏休み期間に親子向け/子ども向けの料理教室を開催します。

今回開催するのは、4歳から小学校2年生向けの、保護者の方とご一緒する「キッズ イン ザ キッチン親子料理教室」(7・8月)と小学校3年生から6年生向けの、子どもたちだけで参加する「キッズ イン ザ キッチン子ども料理教室」(夏休み2日間コース)です。

「キッズ イン ザ キッチン」は、1992年から開始された東京ガスの食育プログラムです。子どもの「食の自立」と「五感の育成」をテーマとし、今年4月からは、更なる取り組みとして、環境にやさしい食生活を提唱する「エコ・クッキング」の要素を融合しました。体験を通じて「買い物・食材選択・料理・片づけを、環境に配慮しながらひとりでできること」そして料理の際には「ガス火調理を通じて五感を育成すること」の大切さをお伝えします。

※東京ガス料理教室は100周年を迎えました。これからも「炎の調理の美味しさ」を「東京ガストロノミー」としてお伝えしていきます。

開催概要

各コース共通

◆申込締切日 開催月の前月15日(応募多数の場合は抽選となります。)
◆開催場所
東京ガス料理教室22ヶ所
http://www.tg-cooking.jp/
◆問合先
東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
【1】「キッズ イン ザ キッチン親子料理教室」(7・8月)
◆開催期間
2013年7月6日〜8月31日(開催場所によって、日程が異なります。)
◆対象 4歳から小学校2年生の子どもとその保護者/2人1組
◆参加費用 2,500円(材料費、消費税込)
◆メニュー
夏野菜のドリア/はちみつレモンゼリー 夏野菜のドリア/はちみつレモンゼリー
【2】「キッズ イン ザ キッチン子ども料理教室」(夏休み2日間コース)
◆開催期間
2013年7月23日〜8月29日(開催場所によって、日程が異なります。)
◆対象 小学校3年生〜6年生
◆参加費用 2,500円(材料費、消費税込)/2日間
◆メニュー
1日目 【沖縄】ソーミンチャンプルー/南国フルーツと黒糖のソース〜アイス添え〜
2日目 【東京】深川丼/夏野菜のカラフル和え
【1日目】
1日目【沖縄】ソーミンチャンプルー/南国フルーツと黒糖のソース〜アイス添え〜
【2日目】
2日目【東京】深川丼/夏野菜のカラフル和え
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]