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炎の料理教室100周年そして未来へ 100th東京ガストロノミー

特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」(6月)の開催

東京ガス株式会社
平成25年4月19日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)では、このたび特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」(6月)を開催します。

2013年4月から2014年3月の1年にわたり、過去に東京ガス料理教室で講師を務めていただいた著名なシェフ、料理研究家100名を講師に迎え、特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」を開催しています。

※東京ガス料理教室は100周年を迎えました。これからも「炎の調理の美味しさ」を「東京ガストロノミー」としてお伝えしていきます。

※「東京ガストロノミー」に関する情報は、専用サイトにてご覧いただけます。http://tokyogastronomy.com

※ガストロノミー:(フランス語:gastronomie、英語:gastronomy)文化と料理の関係を考察すること。美食、美食学とも訳される。料理を中心として、様々な文化的要素で構成される。

開催概要

◆開催名称 特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」(6月)
◆開催場所
東京ガス料理教室10ケ所 http://www.tg-cooking.jp/
◆対象 16歳以上
◆参加費 4,000円(材料費、税込)
◆申込締切日 2013年5月15日(水)(応募多数の場合は抽選となります。)
◆問合先 東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
◆開催日時・場所・定員・講師・メニュー
(敬称略)
日時 場所・定員 講師 メニュー
6月2日(日)
10:30〜13:30
キッチンランド世田谷
(世田谷区新町3-1-9)
定員:24名
北岡飛鳥
(レカイヨ)
アスパラガスのソースオランデーズ ライムの香り/人参のポタージュ カプチーノ仕立て/豚肉のソテー ツナとハーブのソース
6月2日(日)
10:30〜13:30
キッチンランド横須賀
(横須賀市若松町1-20-1)
定員:24名
日良実
(アクアパッツァ)
パンツァロッティ(ロースハム、モッツァレラチーズを詰めて揚げたパン ナポリ風)/焼きなすとみょうがのさっぱりした冷たいパスタ/スペッツァティーノ(豚肉とじゃがいもの簡単煮込み)/トスカーナのおばあちゃんから教わったふだん着のチョコレートケーキ
6月13日(木)
10:30〜13:30
多摩ショールーム
(立川市高松町2-39-20)
定員:24名
6月8日(土)
10:30〜13:30
キッチンランド多摩ニュータウン
(多摩市愛宕4-18-1K’sビル1F)
定員:18名
チョン・テキョン
(料理研究家)
キムチ炊き込みご飯/ごぼうチャプチェ/海鮮ジョン/豆もやしスープ
6月9日(日)
10:30〜13:30
キッチンランド石神井
(練馬区石神井町6-16-8)
定員:24名
加藤賢一
(横浜ロイヤルパークホテル 中華料理 皇苑)
洋葱炒牛柳(牛フィレ肉と玉ねぎの黒豆炒め)/粉絲炒海鮮(魚介と春雨の煮物)/蕃茹蝦焼売(えびとトマトの包み蒸し)/西米焼布甸(パパイヤとタピオカの焼きプリン)
6月9日(日)
10:30〜13:30
キッチンランド江戸川
(江戸川区江戸川6-18-4)
定員:18名
五十嵐美幸
(中華国料理 美虎)
棒棒鶏(バンバンジー)/トマト春巻き/チンジャオロース焼きそば/アボカドとカニ肉のスープ
6月22日(土)
11:00〜14:00
新宿ショールーム
(新宿区西新宿3-7-13)
定員:18名
6月20日(木)
10:30〜13:30
キッチンランド浦和
(さいたま市南区別所7-1-1)
定員:36名
水上正太
(Ristorante SOPRA ACQUA)
カジキマグロとオクラのカルピオーネ/鶏挽き肉と獅子唐のフジッリタイム風味/豚肩ロース肉といろいろ野菜のダッチオーブン焼き/初夏の果実のザバイオーネソース
6月23日(日)
10:30〜13:30
キッチンランド足立
(足立区竹ノ塚5-2-6)
定員:18名
坂田幹靖
(GINZA kansei)
岩手牛のグリエ/しいたけとおろし大根風味ソース/カツオのスープ/カツオの叩きサラダ
6月23日(日)
10:30〜13:30
キッチンランド八王子
(八王子市明神町3-3-9)
定員:18名
井上直久
(資生堂パーラー銀座本店)
オムライス/シュリンプマカロニグラタン/シーザーサラダ/ストロベリーサンデー
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