東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)では、このたび「ガスでおいしいレシピ」料理教室(5月コース)を開催します。
「ガスでおいしいレシピ」は、2013年4月から始まった、新コースです。
家庭料理からおもてなし料理、ケーキ、パンなどの多彩なメニューを毎月テーマを変えてご紹介します。平日はもちろん土日にも開催するので、仕事がお休みの日にも気軽に通え、また、幅広い年代の方に参加いただけるコースです。
※東京ガス料理教室は100周年を迎えました。これからも「炎の調理の美味しさ」を「東京ガストロノミー」としてお伝えしていきます。
※「東京ガストロノミー」に関する情報は、専用サイトにてご覧いただけます。http://tokyogastronomy.com
※ガストロノミー:(フランス語:gastronomie、英語:gastronomy)文化と料理の関係を考察すること。美食、美食学とも訳される。料理を中心として、様々な文化的要素で構成される。
 |
 |
開催概要 |
|
|
■開催名称 |
「ガスでおいしいレシピ」5月コース |
■開催期間 |
2013年5月1日〜5月29日 |
■開催場所 |
東京ガス料理教室20ケ所 http://www.tg-cooking.jp/ |
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
2,800円(材料費、消費税込) |
■テーマ |
「絶品中華を私の定番メニューに・・・。」 |
■メニュー |
- ◇油淋鶏(鶏のから揚げネギソース)
◇春雨入りワンタンスープ
◇中国茶のフルーツコンポート
◇白飯
|
 |
■申込締切日 |
2013年4月15日(月) 応募多数の場合は抽選となります。 |
■問合せ先 |
東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|