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炎の料理教室100周年そして未来へ 100th東京ガストロノミー

特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」(5月)の開催

東京ガス株式会社
平成25年3月19日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)では、このたび特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」(5月)を開催します。

2013年4月から2014年3月の1年にわたり、過去に東京ガス料理教室で講師を務めていただいた著名なシェフ、料理研究家100名を講師に迎え、特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」を開催しています。

※東京ガス料理教室は100周年を迎え、これからも「炎の調理の美味しさ」を「東京ガストロノミー」としてお伝えしていきます。http://tokyogastronomy.com

開催概要

◆開催名称 特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」(5月)
◆開催場所
東京ガス料理教室12ケ所 http://www.tg-cooking.jp/
◆対象 16歳以上(キッチンランド調布のみ、男性対象)
◆参加費 4,000円(材料費、税込)
◆申込締切日 2013年4月15日(応募多数の場合は抽選となります。)
◆問合先 東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
◆開催日時・場所・定員・講師・メニュー
(敬称略)
日時 場所・定員 講師 メニュー
5月3日(金)
10:30〜13:30
キッチンランド江東
(江東区猿江2-15-5)
定員:24名
佐竹弘
(リステランテ レーネア)
アスパラのグリルとポーチドエッグのブルスケッタ添え/フレッシュトマトのスパゲティ/鶏むね肉のコートレッタ フレッシュサラダ添え
5月26日(日)
11:00〜14:00
新宿ショールーム
(新宿区西新宿3-7-13)
定員:36名
5月18日(土)
10:30〜13:30
キッチンランド光が丘
(練馬区光が丘5-1-1光が丘IMA中央館3F)
定員:18名
茂出木浩司
(日本橋 たいめいけん)
オムライス/簡単ボルシチ/マカロニグラタン/コールスロー
5月31日(金)
10:30〜13:30
多摩ショールーム
(立川市高松町2-39-20)
定員:24名
5月18日(土)
10:30〜13:30
キッチンランド大宮
(さいたま市大宮区桜木町1-7-5ソニックシティビル3F)
定員:24名
井上岳久
(カレー総合研究所)
22世紀カレー/タンドリーチキン/チャイ/マイカレー粉
5月19日(日)
10:30〜13:30
キッチンランド葛飾
(葛飾区青戸4-2-8)
定員:24名
有馬邦明
(パッソ ア パッソ)
ニョッキ アラビアータ/カプレーゼ/鶏のカツレツ サラダ添え/パンナコッタ ジェラートのせ
5月19日(日)
10:30〜13:30
キッチンランド湘南
(藤沢市片瀬92)
定員:24名
渡辺明
(イル・リフージョ・ハヤマ)
海の幸のサラダ/旬の野菜と手打ちオレキエッティ プーリア風/キヤッケレ
5月22日(水)
10:30〜13:30
キッチンランド川崎
(川崎市川崎区小川町6-1)
定員:24名
難波秀行
(ミクニ・ヨコハマ)
トマトのゼリー寄せ、カプレーゼ風/焼きナスのマリネ、ボート仕立て/皮面をパリッと焼いた鮮魚、赤ワインと焦がしバターのソース/そば粉を練りこんだガレットとフレッシュフルーツのドーム仕立て
5月23日(木)
10:30〜13:30
キッチンランド目黒
(東京都目黒区目黒3-1-3)
定員:16名
宮澤奈々
(料理研究家)
葱と蟹の酢の物/海老パン、たらの芽塩衣/新玉葱のお椀/初鰹の漬けちらし/水無月豆腐のムース
5月25日(土)
10:30〜13:30
キッチンランド旭
(横浜市旭区二俣川2-39)
定員:18名
宮本荘三
(中国料理 離宮)
干焼蝦仁炒蛋<エビと卵のチリソース,チーズ入り>/葱姜油鶏<蒸し鶏のネギソースかけ>/少子火会炒飯<豚ひき肉と野菜のあんかけ炒飯>/紅小豆西米露<小豆とタピオカ入りココナッツミルク>
5月26日(日)
10:30〜13:30
キッチンランド調布
(調布市調布ヶ丘2-4-5)
定員:24名

(※男性対象)
滝村雅晴
(パパ料理研究家)
おうちでも簡単!本格麻婆豆腐/ガス火で炊く、あったかほくほくごはん/中華風春雨サラダ/ふわふわ玉子スープ
5月26日(日)
10:30〜13:30
キッチンランド千葉
(千葉市美浜区幸町1-6-8)
定員:24名
前澤由希子
(イタリア料理研究家)
ソラマメのチーズフリット/古代パスタ テスタローリのジェノヴェーゼ/切り身で作るアクアパッツア/トスカーナの田舎風オリーブオイルのケーキ
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