東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)では、このたび「ガスでスピードクッキング〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜」料理教室(4・5月)を開催します。
最新のガスコンロで、3口バーナーと両面焼きグリルを同時に駆使し、「スピード同時調理による家事時短」のためのコースです。
※「ラ・クチーナ・エスプレッサ」として提唱してきたコースを、名称変更します。
※東京ガス料理教室は100周年を迎えました。これからも「炎の調理の美味しさ」を「東京ガストロノミー」としてお伝えしていきます。
※「東京ガストロノミー」に関する情報は、専用サイトにてご覧いただけます。http://tokyogastronomy.com
※ガストロノミー:(フランス語:gastronomie、英語:gastronomy)文化と料理の関係を考察すること。美食、美食学とも訳される。料理を中心として、様々な文化的要素で構成される。
開催概要
◆開催名称 |
「ガスでスピードクッキング〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜」料理教室(4・5月) |
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◆開催期間
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2013年4月3日〜5月30日 (開催場所によって、日程が異なります。) |
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◆開催場所
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東京ガス料理教室 21ケ所 http://www.tg-cooking.jp/ |
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◆対象 |
16歳以上 |
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◆参加費用 |
2,500円(材料費、消費税込) |
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◆メニュー |
「春野菜を楽しむアジアン家庭料理」
エスニック肉そぼろごはん/エビのスイートチリマヨソース和え/春野菜とシャーミーのスープ/いちごの焼きチェー |
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◆申込締切日 |
開催月の前月15日 (応募多数の場合は抽選となります。) |
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◆問合先 |
東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
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