東京ガス株式会社(社長:岡本 毅)では、ごちそうレシピ「山萌ゆる季節に美味しいご飯を・・・。」料理教室を開催し、参加者を募集します。
ごちそうレシピは、定番の家庭料理からおもてなし料理、季節の行事食、世界各国の料理など多彩なメニューを、毎月テーマを変えてご紹介します。
生命が芽吹き、山萌ゆる季節3月。旬の食材を使った和食をご紹介します。新筍、山菜、苺などこの時期ならではの素材を活かして季節感を演出します。ぜひ食卓でも春のおとずれを感じて下さい。
 |
 |
開催概要 |
|
|
■開催名称 |
ごちそうレシピ「山萌ゆる季節に美味しいご飯を・・・。」 |
■開催期間 |
2013年3月1日〜21日
(開催場所により、開催日、時間が異なります。) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室21ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/ |
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
2,800円(材料費・税込) |
■メニュー |
- ◇新筍と豚肉の旨煮
◇帆立豆腐の春霞あん
◇山菜の胡麻酢和え
◇苺の絹衣
◇発芽米入りご飯
|
 |
■申込締切日 |
2月15日(金) 応募者多数の場合は抽選になります。 |
■お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局
TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|