プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

東京ガス がすてなーに ガスの科学館 特別料理教室
「おさかな親子料理教室」を開催

東京ガス株式会社
平成24年12月4日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)と株式会社マルハニチロ水産(社長:伊藤 滋、以下「マルハニチロ水産」)は、このたび「おさかな親子料理教室」を協働で開催します。

今回は、身近なさかな「まぐろ」について、その特徴や生態を学び、実際に解体を見ながら、お料理に適した加工へのプロセスを紹介します。その後、解体した「まぐろ」を使って、親子2人1組で実際に料理をします。

開催概要

◆タイトル: 「おさかな親子料理教室」
◆主催: 東京ガス/マルハニチロ水産
◆開催日時: 2013年1月26日(土)10:30〜13:30
◆開催場所: がすてなーに ガスの科学館(東京都江東区豊洲6-1-1)2Fキッチンキッチン
http://www.gas-kagakukan.com/
◆対象: 小学1年生〜小学6年生のお子さまと保護者2名1組
◆定員: 12組24名 *応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
◆参加費: 無料
◆申込方法: ハガキに下記の必要事項を記入しお申込みください。
(1)希望コース・日時「おさかな親子料理教室 1/26(土)10:30〜」
(2)参加するお子さまのお名前(フリガナ)、学年 (3)参加する保護者のお名前(フリガナ)
(4)郵便番号、住所 (5)電話番号(日中連絡が取れる番号)
◆申し込み先および問合せ先: 東京ガス がすてなーに ガスの科学館「おさかな親子料理教室」係
〒135-0061 東京都江東区豊洲6-1-1
TEL 03(3534)1111 受付時間:9:30〜17:00
休館日:月曜(祝日の場合は翌日)、年末年始(1/25〜1/4)
◆申込締切: 2013年1月11日(金)
当選者には、申し込み締め切り後1週間以内に、ご案内状をお送りいたします。
◆メニュー: まぐろのトマトシチュー/まぐろの串焼き/にぎり寿司・巻き寿司
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]