東京ガス株式会社(社長:岡本 毅)では「男だけの厨房 2013年1月-3月コース」を開催し、参加者を募集します。
「男だけの厨房」は初めて料理に挑戦する男性を対象とした月1回の3ヶ月コースです。 包丁の使い方、食材の扱い方、調味料の計量方法など、料理の基礎、基本を分かりやすくご紹介します。和食・洋食・中華などの定番料理を、2人1組の少人数で料理を仕上げるのでしっかり覚えられ、料理初心者に最適のコースです。
20歳以上の既婚男性で料理をする人は、1990年では、約4割でしたが、2005年に初めて半数を超え、2011年の調査では約6割となりました。(首都圏:一都三県)
(東京ガス都市生活研究所調べ) |
|
 |
開催概要
|