東京ガス株式会社(社長:岡本 毅)では、ごちそうレシピ「新春を祝う おせち」料理教室を開催し、参加者を募集します。
ごちそうレシピは、定番の家庭料理からおもてなし料理、季節の行事食、世界各国の料理など多彩なメニューを、毎月テーマを変えてご紹介します。
「身近な食材をひと工夫」で見事なおせちに変身させます。今話題の塩麹を使って食材の旨みを引き出したり、栗を寒天で固めた上に芋ようかんを流して二層にしたり、ひと味違う豪華な晴れの料理になります。その他に縁起の良い揚げ物、煮物、酢の物、お雑煮どれも手軽につくれるレシピです。
新春の食卓の彩にお役立てください。
 |
 |
開催概要 |
|
|
■開催名称 |
ごちそうレシピ 「新春を祝う おせち」 |
■開催期間 |
2012年12月1日〜12月19日
(開催場所により、開催日、時間が異なります。) |
■開催場所 |
東京ガス料理教室21ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/ |
■対象 |
16歳以上 |
■参加費用 |
3,000円(材料費・税込) |
■メニュー |
- ◇芋栗ようかん
◇昆布の梅甘酢(デモンストレーションのみ)
◇鶏と帆立の塩麹焼き
◇海老の利休揚げ
◇鶴芋、梅花人参、よもぎ麩の含め煮
◇みぞれ雑煮
|
 |
■申込締切日 |
11月15日(木) 応募者多数の場合は抽選になります。 |
■お問合先 |
東京ガス(株)料理教室事務局
TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|