東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)では、季節の素材でおいしく段取りよく短時間で料理する
「ラ・クチーナ・エスプレッサ」料理教室(10・11月) を開催します。
「ラ・クチーナ・エスプレッサ」とは?
イタリア語で「クチーナ」は料理、「エスプレッサ」は早い、です。直訳すると「スピード料理」ですが、「ラ・クチーナ・エスプレッサ」は、単に手早く作るだけの料理ではありません。
旬の素材をつかって献立の組み合わせを考え、段取りよく同時に調理して、「時短」するのがポイントです。手早く作って、ゆっくり味わい、コミュニケーションの時間を大切にします。 |
|
今回は秋の食材のおいしさを存分に味わう4品です。
 |
 |
開催概要 |
|
|
◆開催名称 |
「ラ・クチーナ・エスプレッサ」料理教室(10・11月)
〜深まる秋を満喫 創作イタリアン〜 |
◆開催期間 |
2012年月10月2日〜11月22日(開催場所によって、日程が異なります。) |
◆開催場所 |
東京ガス料理教室22ケ所 |
http://www.tg-cooking.jp/ |
◆対象 |
16歳以上 |
◆参加費 |
2,500円(材料費、消費税込) |
◆メニュー |
ポルチーニ入り木のこのパスタ/レンコンのポタージュ/豚肉のサルティンボッカ/サツマイモとオレンジのシュガーバター |
|
◆申込締切日 |
開催月の前月15日(応募多数の場合は抽選となります。) |
◆お問合先 |
東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|